万山:国庆黄金周旅游火爆“红色之旅”成热门
2019-10-10 10:38:08   来源:梵净山旅游网   


       

今年国庆十一长假期间,万山区秋高气爽,朱砂古镇、九丰农业博览园等各大景区,都迎来了旅游热潮。

“层林尽染,看万山红遍”,金秋的朱砂古镇别有一番风味,充满时代气息的汞矿工业遗产博物馆、苏联专家楼、大礼堂在红枫的映衬下,展现当年的红色风采,让游客重忆激情燃烧的岁月。

今年朱砂古镇依托深厚的红色历史文化资源,主打红色旅游牌。“今年我们以‘那个年代’为主题重点打造红色文化,通过人文塑造、还原生活场景等表现方式,直观展示了新中国成立后,革命工人在不同年代的精神面貌、生活现状和光辉岁月,我们的老建筑、职工宿舍、接待室都融入了很多怀旧元素,还有整条街高挂的五星红旗,无处不散发着浓郁的历史韵味和浓浓地爱国情怀。”铜仁吉阳旅游开发有限公司副总经理王芳忠介绍道。

走进“那个年代”一条街,上世纪五六十年代保存下来的原汁原味的大礼堂、接待室、工人居住区等散发着历史的味道,尤其是那些保温杯、水壶、马灯、缝纫机、自行车等老物件,让人恍若回到了上世纪50至70年代那段岁月。

“特别有感觉,仿佛一下子回到了那段时光。看到以前的生活场景,看到那个年代人们的生活方式,我特别感慨。我们今天能有这么幸福的生活,是我们的革命前辈用鲜血换来的。我们生活在这样伟大的国家里,我感到非常的自豪、骄傲。”来自江西的李女士感慨道。

今年是新中国成立70周年,在这个历史节点,朱砂古镇的红色文化吸引了大量的游客前来“打卡”,不少游客更是带着自己的家人一起前来感受浓厚的爱国情怀。

“今年刚好是新中国成立70周年,我带小孩到万山来感受一下红色文化,尤其是感受下当时矿工们艰苦朴素无私奉献的精神。”来自湖南的张先生说。今年9月底,以朱砂古镇为主体申报的新时代万山爱国主义教育示范基地,已被市委、市政府正式命名为铜仁市新时代爱国主义教育示范基地,这也是全国首个新时代爱国主义教育示范基地。游“那个年代”一条街,忆红色岁月,抒爱国情怀,成为众多游客入万旅游的首选。

距离朱砂古镇只有十几分钟车程的九丰农业博览园,成为宝爸宝妈们“遛娃”的好去处,万山九丰农业博览园2017年被评为国家4A级旅游景区,总投资5亿元,核心区面积2000亩,是集果蔬观赏、花卉科普、海洋科普、休闲住宿、生态餐饮等为一体的大型农业博览园。

智能观光大棚、花卉馆里的奇花异果,海洋馆里五彩斑斓的海底世界,游乐场中的摩天轮、冒险滑梯、空中火车都变成了孩子们的欢乐天堂。

“孩子们在这里不仅可以近距离接触很多平时见不到的海洋生物,同时还可以了解海洋知识,增长见识,启迪智慧。”来自湖南的蒲女士说。

欣赏了多彩有趣的海底世界,在万山彩虹海,还可以体验惊险刺激的海盗船、大摆锤和过山车,陪孩子一起大胆挑战自我,还可以带着萌娃走进充满童话般的冰雪城堡,在旋转木马上追光,在摩天轮上俯瞰风景。

据了解,万山彩虹海陆地公园有大大小小的项目30余种,在这难得的假日里,开启“亲子时光”,在玩乐中增进感情、享受放松与美好,无不为一种美举。

国庆黄金周,万山挞扒洞长寿湖、滨河公园等景区也都迎来了游客高峰,截至10月7日18:00,万山共接待游客量54.0124万人次,同比增长21.63%;旅游累计收入31750.635万元,同比增长67.11%。(车逢路 曾冷姬)

相关热词搜索:

上一篇:万山音乐喷泉夜景如画惹人爱
下一篇:最后一页

分享到: 收藏