石阡隆重举办温泉文化旅游产业发展大会暨旅游资源推介活动
2019-10-20 14:08:52   来源:铜仁网   

       10月18日,以“相约石阡温泉·云游仙人天街”为主题的温泉文化旅游产业发展大会暨旅游资源推介活动在石阡县隆重举行。活动以休闲舒适的温泉“神汤”与惊险刺激的仙人“天街”完美结合,着力开启石阡打造“温泉+”全域旅游新纪元。

大会现场

石阡自古就以温泉天然出露点多、流量大、水温恒定、能浴、能饮,具有独特的疗养功效而闻名中外。石阡温泉也因此享有“神汤”之美誉,也被形象地称之为“温泉之都”。

仙人街风景区

仙人街风景区

石阡县仙人街有神话般的传说,以拥有长达2000米的整体石板让人叹为观止。据了解,自2018年8月以来,石阡县投资2亿元,建成了世界上最长的悬挑空中玻璃走廊、全世界最完整的整体巨石的天然仙人石板街、渡仙桥、悬崖秋千、悬崖滑索、悬崖餐厅等体验式景观,让人在惊险刺激中享受“天街”美景。

温泉产业发展研讨会现场

温泉产业发展研讨会现场

本次活动开展了温泉产业发展研讨会、“挑战极限·挑战自我·祝福祖国”登山活动、美食及农产品展示、温泉文化旅游产业发展大会、仙人街游园等活动,将温泉和仙人街完美结合起来,在注重旅游风光风情展示的基础上,增加旅游文化的交流与探讨。

世界吉尼斯认证悬空玻璃桥

世界吉尼斯认证悬空玻璃桥1

世界吉尼斯认证悬空玻璃桥

在游园活动中,置身于550米高悬挑91.8米的玻璃走廊上,震撼而刺激,人在走,廊在抖;有全世界最完整的整体巨石的天然仙人石板街,长约2000米,宽约88米,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工;有渡仙桥,巨型的钢柱和几十条钢索固定住桥身,桥面采用9D玻璃安装,自带感应功能;悬崖秋千,分别由15米、25米高的铁栏,一条固定的绳索保持摆度,坐在悬崖边荡秋千,体验空中飞人的感受。同时,还有步步惊心、悬崖滑索、悬崖餐厅等体验式景观,应有尽有,其乐无穷。

近年来,石阡县紧紧围绕“温泉之城·长寿石阡”目标定位,立足县域生态和自然风光优势,着力“念好三字经、做好水文章、打好生态牌”,奋力创建绿色发展先行示范区,倾力打造“四季休闲、夏可养生、冬可避寒”的慢生活体验城市,随着石阡古温泉、佛顶山温泉小镇、仙人街、楼上千年古寨、尧上民族文化村等一批批文化底蕴深厚、自然风光优美的景区脱颖而出,推动了县域旅游实现“井喷式”增长,有效拓展了群众脱贫致富门路。

中国网、国家旅游地理网、全域旅游杂志、中国旅游报、贵州日报、贵州电视台3频道、多彩贵州网、铜仁日报、铜仁网等20来家媒体记者对此次活动进行了采访报道。(曾睿)

相关热词搜索:

上一篇:“神汤”“天街” 石阡集中推荐旅游资源把好玩的都展示给你
下一篇:最后一页

分享到: 收藏