江口特色小吃 让游客饱口福
2019-10-21 10:40:15   来源:江口县融媒体中心   

国庆黄金周期间,江口县各大景区挤满了前来游玩的外地游客。旅游市场的火爆,也带动县城的米豆腐、牛肉干、牙签牛肉等风味小吃的火爆销售,让各地慕名而来的游客们应接不暇。
 
记者在县城民俗街看到,前来购买特色小吃的游客络绎不绝,店主们更是忙得不亦乐乎。

 

游客 杨
我是大学的时候在贵阳读书,我的大学同学室友她是江口的,所以这一次国庆我就抽了时间来你们江口玩,他们说米豆腐是江口特产之一。所以说呢就介绍我来吃,我就尝了一下,也非常可以,现在就打算买一些带回贵阳,给我的同事还有我的家人带一些给他们尝一下,味道是真的不错。
 

 
作为风味小吃代表之一的米豆腐,成为了这个长假里最大的赢家。米豆腐店老板娘张凤莲告诉记者,国庆期间卖出去的米豆腐基本上都是电话预订或者直接来店里进行打包带走,在十一黄金周期间,每天都要卖出米豆腐1500多个,生意也是异常火爆。

 

米豆腐店老板娘 张凤莲
今年这个国庆节期间外地来的游客买米豆腐的特别多,很大一部分游客基本上都是预定,今天已经预定得有200多个。反正我从1号开始到现在目前已经销售了7000~8000个米豆腐,所以今年的米豆腐销售量还不错。
 

 

在这个长假里,江口的特色小吃牛肉干,也格外受外地游客欢迎。销售店里的老板表示,由于小吃接地气,又带有传统民俗文化特色,近几年风味小吃越来越受大家的关注,尤其是在节假日期间,有力拉动了江口旅游消费。

 


 

我们是来自湖南的,听说这边高家牛肉干特别的有特色,我就想带点回家给家人们尝一尝。刚才尝了一口。确实还不错,而且油而不腻,我觉得挺好吃的。
高家牛干巴店销售经营近30年的时间了,原料主要采用优质黄牛肉精心加工而成,属于绿色、优质食品。我们的产品主要销售给全国各地来梵净山旅游的游客和当地市民。(曾锣强 杨红玲)

相关热词搜索:

上一篇:江口这里的小龙虾都没吃过,你怎么敢说自己是吃货?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏