讲故事、跳花灯、说小品、吃连心饭,思南这个村好不热闹
2019-12-17 10:30:25   来源:明珠思南   

 

 

12月7日,思南县合朋溪镇鱼塘村举办了庆祝新中国成立70周年“牢记嘱托践初心·感恩奋进担使命”暨乡风文明推进脱贫攻坚干群连心活动。

活动采取政策宣讲、脱贫攻坚成效讲述、群众说变化谈感恩、脱贫宣誓、看文艺演出、文明表彰、吃连心饭等形式依次进行。

在宣讲中,把脱贫攻坚政策和实施落实情况向广大群众说明白,进一步提高政策知晓率和透明度。特别是一些政策变化、时间要求跟群众交底,引导群众依靠不依赖、借力不省力,让群众认清形势,了解脱贫攻坚进程。积极主动参与脱贫攻坚,为实现精彩出列贡献自己的力量。



谈到脱贫攻坚成效时,从群众生活点滴、水电路讯等方面,从群众的切身感受出发,进一步增强群众获得感和幸福感。

在文艺演出中,有脱贫攻坚工作中的有趣故事,有群众演绎的地方传统文化,有群众自己的 “歌王”、有久赋胜名的思南花灯,一个个节目时时牵动广大群众的神经,现场不时响起热烈的掌声。

宣誓时,男女老少举起右手,庄严宣誓,铮铮誓言,响砌大地,直冲九宵。

“今天,我更加了解了脱贫攻坚政策,也知道了脱贫攻坚工作的不易”该村新房子组群众罗永信说,“我一定带好头,让群众认可和参与脱贫攻坚,顺利迎接上级检查验收”。

活动中,该村公益法律顾问、县检察院派驻该村干部、思南县公安局合朋溪派出所警察分别开展法制宣讲和防火防盗防诈骗知识宣传。

据合朋溪镇政协联络组主任、该村脱贫攻坚工作队队长介绍,举办这次活动就是为了搭建干群集中交流平台,进一步凝聚人心力量,在全村形成“一见就笑、一说就有、一问就好、一答就清”的脱贫攻坚氛围。(吴勇华)

相关热词搜索:

上一篇:石阡木偶戏走进校园,非遗之花在孩子心间绽放
下一篇:最后一页

分享到: 收藏