首页 > 区县 > 江口 > 正文

喜报!江口入选2019中国县域旅游竞争力百强县
2020-01-09 15:31:41   来源:贵州日报   

  12月21日,记者从中国信息化发展研究院与竞争力智库发布的《中国县域旅游竞争力报告2019》获悉,“2019中国县域旅游竞争力百强县市”正式出炉,分布在全国22个省(自治区、直辖市),其中贵州省9县(市)榜上有名,江口县成功入选。
梵净山

 

《报告》显示,贵州省赤水市、大方县、都匀市、江口县、凯里市、荔波县、兴义市、镇远县、织金县因旅游资源丰富、基础设施相对较好、发展旅游潜力巨大等优势成功入选,其中镇远县是今年首次入选。9县(市)中有3个是国家级5A景区所在地、3个是世界自然文化遗产所在地、1个是首批国家全域旅游示范区、1个是国家历史文化名城。


入选的贵州省9县市名单

 

众所周知,贵州是个宜居、宜业、宜游、宜养的旅游资源大省,榜单中除了推介重点的景区,9县(市)还有多处全国3A级以上景区,如:赤水市燕子岩、竹海、佛光岩等5处4A、2处3A景区;大方县慕俄格古城、奢香古镇、油杉河等1处5A景区、2处4A景区、3处3A景区;都匀市茶文化影视城、青云湖、杉木湖等1处4A、6处3A景区;江口县亚木沟、云舍等1处5A、2处4A景区;凯里市云谷田园、苗侗风情园、民族文化园等2处4A、7处3A景区;荔波县瑶山古寨、恩铭故里、万亩梅园等1处5A、9处3A景区;兴义市万峰湖、贵州醇、刘式庄园等4处4A、9处3A景区;镇远县下舞阳河、青龙洞、高过河等2处4A、2处3A景区;织金县桂果、桂花林场、织金瀑布等1处4A景区、2处3A景区。
 


梵净山

 

据悉,“2019中国县域旅游竞争力百强县市”是根据我国县域旅游发展现状,对全国旅游强县综合竞争力进行了系统评价后而选出的榜单,主要从旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉等6个方面指标进行县域旅游竞争力的评价。成功入选的县(市),将为县域旅游业抓重点、补短板、强弱项提供重要参考,对推进县域旅游高质量发展、乡村全面振兴具有积极的推动作用。

相关热词搜索:

上一篇:江口生态旅游带来民宿遍地开花
下一篇:最后一页

分享到: 收藏