沿河南庄:万亩李花绽放 引游人纷至沓来
2020-03-17 16:03:38   来源:微沿河   

惊蛰过后,沿河自治县沙子街道南庄村万亩李花进入盛开期,处处一片春意盎然,吸引了当地游人前往踏青观赏。
 

“春国送暖百花开,迎春绽金它先来。火烧杏林红霞落,李花怒放一树白。”走进沙子街道南庄村,满树繁花包裹着整个村庄,仿佛披上了一层雪白的轻纱,像是走进了一个白色花海,醉人心扉。漫步李树下,一片片、一簇簇洁白娇嫩的李花在阳光照射下,更显素雅、纯洁。

前来赏花的游人和摄影爱好们,或在李树下嬉戏打闹,或拍照留念。因疫情影响,虽不比往年热闹,但赏花的热情依旧。居住在附近的居民,有的通过手机视频,带朋友一起“云赏”李花;有的则带上家人,约上几个朋友到景区,一览李花的芳容。

“春天如约而至,南庄李花已悄然绽放,今天和家人前来踏青赏花,花团锦簇,洁白无暇,深醉其中,怡然自得。沿河无所有,聊赠一枝春!”游客崔晓琳说。

 

“在这春天里,能够在这样一片李花林中,感受春天的气息,感受春天的阳光,感受春天的温暖,特别惬意”摄影爱好者喻辉说道。

李花虽小却繁茂,清风徐来,香韵悠悠,遥望疑是春飞雪,诗情画意跃然眼前。朵朵李花,嫩蕊轻摇,引得爱美的少女们穿着汉服前来赏花,另是一番别致的风景。

“春天来了,南庄李花已开了,就想着和自己几个姐妹,穿着汉服一起出来玩,拍照,感受一下大自然的美丽。”游客冉鸞蔚说。

 

花开时赏花,挂果时品果。南庄村家家户户都种植有李树,少则十几棵,多则1000多棵。自2010年起,该县利用南庄的优势,大力发展观光农业,每年都会举办“李花节”,通过发展旅游,带动当地经济。

据悉,李花花期一般在30天左右,每年这个时候是最佳的观赏期。以往,每天游客达上万人,在附近做小生意的商家一天收入也有上千元。

近年来,南庄村因李花的美和空心李的脆,逐渐成为当地及附近旅游必去的打卡点。同时,该村按照“生态+旅游”发展理念,以“李”兴“旅”,以“旅”促“李”,大力发展乡村旅游,建设美丽乡村,并走出了一条依托生态产业带动群众脱贫致富的地方特色产业路子。

“一行白鹭沿河飞,南庄佳期三月天。春天来了,我们南庄村万亩李花盛开,一团团,一朵朵,非常好看。”该县沙子街道南庄村村主任黎永红说,每年这个时候,都挤满了人。今年特殊,我们在景区门口设置了体温监测点,体温正常的,才可以有序地进入景区,以确保游人的安全和健康。(张洪权 张鹏)

相关热词搜索:

上一篇:【黔东拍客】铜仁的春天,美如诗静如画!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏