首页 > 区县 > 碧江 > 正文

碧江:纾困解难 助推乡村旅游复苏
2020-03-31 15:52:16   来源:微碧江   

     乡村旅游是碧江区旅游产业的重要组成部分。新冠肺炎疫情发生以来,碧江区农家乐、旅游客栈等乡村旅游经营主体受到严重影响,近两个月的关停没有收入,恢复营业后也面临着游客减少的困境。碧江区积极采取多种措施,帮助各类经营主体渡过难关,全力推动乡村旅游全面复苏。

位于漾头镇漾头社区的花田畈休闲山庄,优美的环境和优质的服务,深受游客青睐,是碧江区9家三星级农家乐之一。春季是出游的好时节,也是花田畈休闲山庄接待游客的旺季。两个月的关停,给他们带来了不小的损失。

花田畈休闲山庄

贵州省下发恢复堂食的通知以后,为帮助增加客流量,碧江区文体广电旅游局的干部来到花田畈山庄,为他们拍摄制作宣传视频。视频通过抖音、微信公众号等平台宣传后,不少游客慕名而来。“景色不错, 呼吸到清新的空气,心情也舒畅多了,下次一定要带着孩子和家人过来玩玩。”游客张家进说。

天生桥假日酒店

天生桥景区的天生桥假日酒店,是一家乡村旅游客栈。疫情期间,碧江区文体广电旅游局不仅为他们提供疫情防控指导,还协助酒店开展了外卖服务,帮助客栈降低了因疫情影响造成的损失。

恢复正常营业后,碧江区文体广电旅游局积极与旅行社对接,帮助客栈增加客源,客栈的生意明显好转。“恢复堂食以来,客人越来越多了,达到了以前的百分之八、九十,预计4月份左右可以恢复到正常水平。”天生桥假日酒店负责人侯丹荔说。

随着疫情防控形势的明显好转,碧江区在做好疫情防控工作的同时,全面推动文旅企业恢复开放营业,并按照省人民政府办公厅《关于支持文化旅游业恢复并高质量发展十条措施》和贵州省文化和旅游厅《关于印发<支持文化和旅游业恢复并高质量发展十条措施>配套实施细则的通知》文件精神,结合碧江区旅游产业发展实际,制定了相关配套实施细则,全力助推乡村旅游业复苏。

据了解,碧江区共有各类农家乐34家,其中三星级9家,四星级1家,乡村旅游客栈2家,其中优品级1家,精品级1家。目前,90%已恢复营业,预计四月初,可全部恢复营业。(曾江 李乐园)

相关热词搜索:

上一篇:碧江:上万斤沃柑等你来采……
下一篇:最后一页

分享到: 收藏