首页 > 区县 > 江口 > 正文

江口:春暖花开踏青正当时
2020-04-07 11:29:31   来源:旅游江口   

四月草长莺飞,是出门游玩的好时节。今年清明小长假期间,江口天气晴朗,气候宜人,踏青休闲成为人们的首选。由于处于疫情防控期,游客量较往年有所减少,但江口各景区景点也迎来了今年第一波春游高峰。在中国土家第一村——云舍,游客们徜徉在神龙潭畔、云舍湿地公园游园踏春,尽享土家风情、领略大好春光。

 

“因为前段时间疫情期间,我们从年前就没有出门,所以趁着清明小长假我带着家人一起出来走一走,放松一下。云舍是一个原生态的一个景区,所以我带着老人和孩子可以在这边放松的进行游玩。”说起云舍, 来自贵阳游客何女士市市第二次来到江口了,每次来江口都有不同的收获,这次看了云舍的风土人情,她兴致勃勃、赞不绝口。


游客们踏着石板路,走进村寨,参观古朴的农家建筑,体验独特的民俗风情和小桥流水人家的别样景致,对云舍原生态景致赞不绝口。

 


“今天清明节刚好是我爷爷的生日。带我们一家人到江口云舍,听朋友说这边还可以,带他们来尝下这边的农家饭,吃饭过后,下午计划到梵净山去看一下。” 来自成都的游客王先生告诉记者。


游客游园踏春不仅收获了满满春色,也为当地的农家乐带来生机。在云舍,记者看到,村里的每一家农家乐都呈现出一派忙碌的景象,业主们正在忙碌的准备着中餐的菜肴,力求为游客们送上一桌丰盛、具有地方特色的农家饭。
清明小长假,在云舍开农家乐的李云华的手机响个不停,多是向他订餐住宿之类的,也有咨询云舍旅游情况的。 “清明节到了,游客来玩的非常的多。目前为止,到我这点订餐的,下午差不多有十几桌。 同时,我们做好消杀工作,确保游客玩得开心、吃得放心。”李云华告诉记者。

 


赏完云舍风情,再吃一顿地道的农家菜,成了游客们的最爱。据悉,清明期间,云舍的农家乐,最近几乎每天都座无虚席。(罗浩)

相关热词搜索:

上一篇:云舍篇 | 春未老,诗酒趁年华
下一篇:最后一页

分享到: 收藏