首页 > 区县 > 印江 > 正文

新寨镇茶叶园区:上千株樱花绽放美景如画
2020-04-07 10:21:43   来源:微印江   

 

季春时节,印江自治县新寨镇省级生态茶叶示范园区绿意盎然,5000余株樱花悄然盛开,争奇斗艳,美景如画。

 

 

记者走进新寨镇省级生态茶叶示范园区,漫山遍野的茶树已吐露新芽,茶地里一株株樱花争相怒放。粉红的樱花与茶园、景观亭、景观步道交相辉映,相映成趣,构成一幅美妙的季春画卷。一阵微风吹过,花香扑面而来,让这里的采茶工人们顿觉心情愉悦。

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 “每天来这里采茶心情都很好,这里有花香、茶香,采茶的人也特别多,空气很好。正在樱花树下采茶的邵逸霞感叹的说道。

 

 
 

 
 
 

印江县新寨生态茶叶园区是全省326个现代高效农业示范园区之一。目前,园区共在茶园中种植樱花5000余株,桂花6000余株。这些樱花和桂花树每年花开时不仅美丽芳香,同时对提高茶叶品质起到了很好的作用。

 

 

 

“我们新寨团山这片茶园基地属于省级茶叶园区核心区,这片基地总共栽樱花树有5000多棵,桂花6000多株,栽这两个树种主要是对我们茶叶的香气、品质都有很好的作用,因为这个茶树是喜阴怕阳,通过栽这些树后透出来的光与茶叶有机的融合就产生一种芳香物质,所以对我们这个茶叶品质的提高有很多的帮助。”印江县新寨村村支书、兰香茶叶专业合作社理事长陈伦勇介绍。

 

 
春天来了

 

 
樱花开了

 

据了解,近年来,印江县按照“园区景区化、茶旅一体化”的发展理念,先后在新寨镇省级生态茶叶示范园区茶园中种植了桂花、樱花等树种,同时,还完成了园区停车场、观光步道、观光亭,以及茶园的扩园修边等工作。目前,园区已基本形成了农旅一体化的产业发展格局,有效促进了群众增收。(蒋智江

相关热词搜索:

上一篇:“石”里桃花,与你在印江朗溪一起遇见
下一篇:最后一页

分享到: 收藏