首页 > 活动回顾 > 正文

铜仁市老年摄影协会走进万山朱砂古镇摄影采风
2018-04-28 10:46:17   来源:梵净山旅游网   


 

 

 

大力宣传本地旅游资源,充分发挥老有所乐、老有所为的积极作用。4月26日,铜仁市老年摄影协会60名理事会成员走进万山朱砂古镇摄影采风,用镜头记录景区的美丽风光、神秘传说及历史印记,以影像释放正能量,让万山这片热土火起来。





万山区朱砂古镇前身为国家4A级景区——万山国家矿山公园,位于万山区万山镇核心区,面积5平方公里,延伸区域面积达105平方公里。









2015年7月,引进江西上饶吉阳集团,拟投资20亿元,按照5A级景区标准,与夜郎谷风景区整体连片开发,突出独有的丹砂文化和历史意义,变废为宝,对现有遗址和文物进行修缮性开发利用,计划用3至5年时间,着力打造全国工业文化的精品典范和矿业遗址的绝版,建设中国第一个以山地工业文明为主题的矿山休闲怀旧小镇,形成朱砂古镇、梵净山、凤凰古城“金三角”旅游格局。

















朱砂古镇历史文化悠久,2006年5月,被国务院列为第六批“全国重点文物保护单位”;2012年9月,被国家文物局列入“中国世界文化遗产预备名单”;2013年,被省科协、省科技厅列为“贵州省科普教育基地”;2014年5月,被评为国家4A级旅游景区。



(张金荣 肖正华 唐亚玲 张义甫 摄)

相关热词搜索:铜仁市 万山 摄影协会

上一篇:2018“全民阅读·书香铜仁”系列活动启动仪式回顾
下一篇:大美黔东南 相约姊妹节

分享到: 收藏