首页 > 活动回顾 > 正文

2018德江县水龙节精彩回顾
2018-07-20 15:29:02   来源:梵净山旅游网   


 

 

 

 

7月18日,德江县举行戊戌年农历六月初六传统水龙节,十万群众与36支水龙共享爽爽夏日带来的泼水乐趣,全城变成了欢乐的海洋。每年农历的六月初六,人们遇上天旱,就编织草龙向上天求雨,这叫玩水龙,后来这一活动逐渐成为当地土家族群众祈求风调雨顺、生活安康的主要祭祀活动。


 



 

 

当天中午13点06分,活动正式开始。18支水龙队伍,36支龙在经过草龙经起水、祭祀后,沿街巡游,接受广大市民和游客的泼水洗礼。草龙所到之处,市民争相向其泼水,锣鼓声、泼水声、欢笑声不断,县城一片欢腾。市民们拿着水瓢水盆水枪“参战”,互相泼水以示祝福。

据了解,本次活动是为铜仁市第七届旅游产业发展大会暨德江县首届美丽乡村文化旅游营造良好的宣传氛围,传承土家民俗文化,发扬德江龙文化。在活动期间,还举行了本土歌曲表演、农特产品、手工艺品、旅游商品及土家小吃展销等。(代旭东)

相关热词搜索:德江县 水龙 精彩回顾

上一篇:2018贵州·玉屏黄桃节新闻发布会暨黄桃产业发展高峰论坛精彩回顾
下一篇:全国20余家网络媒体聚焦我市脱贫攻坚

分享到: 收藏