首页 > 活动回顾 > 正文

松桃普觉社区“春晖励志助学”助力寒门学子圆梦大学
2018-08-27 09:31:00   来源:铜仁网   

赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。8月24日,风景秀丽的松桃苗族自治县普觉社区举行了“同心战贫困,赤子报春晖”2018春晖励志助学金发放仪式,将筹集的1.27万元,分别资助了8名考取一本、二本优秀贫困学子。

活动现场

仪式上,普觉镇党委副书记石建明对关心支持教育业的爱心单位和爱心人士表示衷心的感谢,向受助学生表示祝贺,勉励学生们继续发扬自强不息、勇攀高峰的新时代学生精神,以优异的成绩感恩父母、回报家乡、回馈社会;把党和政府的关怀、社会各界的关爱、父母的期盼牢记在心,以只争朝夕的精神,顽强拼搏的毅力,学好科学文化知识,掌握过硬本领,立志成为有真才实学、德才兼备的复合型人才。 

活动捐赠爱心款

据普觉社区“春晖社”社长王正龙介绍,此次活动是为了不让每一名莘莘学子因家庭贫困而上不了大学,同时更希望通过此次活动号召更多关心家乡发展的社会各界爱心人士、外出工作人员及亲友能反哺家乡,为家乡教育事业奉献一份爱心。 

发放助学金

廖婷婷是本次受资助的学生之一,今年高考以559分的成绩被华中农业大学录取,但因家庭贫困却无力支付学费,幸得本次春晖助学活动,及时为这个贫困学子解了燃眉之急。“高中三年努力学习,我如愿考取了理想的大学,这不仅感谢父母,更感谢家乡的助学政策,在我最需要帮助时,伸出了援助之手,让我免去了后顾之忧能够安心学习。未来,我会努力学习,不断提升自我,以更加优异的成绩回报家乡!”受助学生廖婷婷感激地说道。

近年来,该社区积极倡导“饮水思源、反哺故土、回报社会”的春晖理念,探索推行“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革发展模式,凝聚社会力量,整合社会资源,大力开展励志助学活动,春晖行动不断深入人心,营造了回报家乡、回报社会的良好氛围。

据了解,普觉社区“春晖社”自2017年成立以来,共募集到善款10余万元,帮助了26名品学兼优、家庭困难的学生圆梦大学,因此被共青团铜仁市委、共青团松桃苗族自治县委授予市级、县级春晖社示范点。(唐仁超)

相关热词搜索:松桃 寒门 春晖

上一篇:“唱响新时代 放歌新未来”2018多彩贵州歌唱活动碧江赛区决赛举行
下一篇:庆祝改革开放40周年·2018多彩贵州歌唱活动(铜仁赛区)正式开赛

分享到: 收藏