首页 > 活动回顾 > 正文

2018铜仁梵净山“我的乡愁”微电影·微视频大师讲习班开班
2018-09-22 19:09:00   来源:梵净山旅游网   

9月22日,铜仁梵净山“我的乡愁”微电影节在万山区朱砂古镇开幕。电影电视剧导演、国家一级导演、电影学者、教授、中国电视剧导演委员会常务理事兼副秘书长、中国电视艺术家学会影视专业委员会常务理事、华东交大影视研究院院长车径行、知名演员郑云出席“微电影·微视频大师讲习班”活动。

 

会议现场 


 
著名导演车径行

知名演员郑云

车径行、郑云在活动中通过ppt展示与微电影放映的方式,向在场学生详细介绍了导演的职能与定位,表达了自己对导演的角色理解以及导演基本素养的培养,重点说明了导演阐述的重要性,并讲解了制作影视作品的流程与微电影题材的特点。通过分享自己的影视创作经历引起学生共鸣,帮助学生理解对镜头的把控,对观众的把控。引导现场学生积极提问,通过问答方式加深对影视制作的见解。

会议现场

铜仁学院、铜仁职院相关专业200名学生参加微电影·微视频大师讲习班。(曾睿 刘芮)

相关热词搜索:梵净山 铜仁 讲习班

上一篇:铜仁网、微铜仁荣获中国地市新闻网盟2018年度多项奖项
下一篇:贵州梵净山“我的乡愁”微电影节在万山开幕

分享到: 收藏