首页 > 活动回顾 > 正文

一封信 一张邮票 一份相思
2018-10-10 10:41:00   来源:梵净山旅游网   

一封信寄托了一份哀思,一张邮票,承载了一段乡愁。如今,飞速发展的通讯行业代替了曾经的鸿雁传情,“邮政日”让我们一起回味曾经的美好。

在火车站广场,以“邮政传递情亲·邮政送来希望·邮政留住乡愁”、“情系万家·信达天下”等为主题开展的“世界邮政日”活动,吸引不少市民驻足,记者采访了部分市民,听他们讲述对于书信的回忆。

邮票

市民陈女士说道:“我的老公以前是位边疆战士,通讯不发达,我们就只能通过写信来寄托相思之情,思念中我一千次一万次地问鸿雁问明月问春风,愿鸿雁将我的眷恋捎给你;愿明月将我的问候带给你;愿春风将我的关切送给你!感情投入要比打电话更深,信里承诺的话,现在经常拿出来说,也不会觉得枯燥乏味,反而感觉依旧温馨浪漫”。

“我们以前那个年代,没有QQ,没有微信,没有电脑,上大学后,到了不同的省份、不同的学校,当时除了通过座机联系以外也没有手机,所以我们一般都是通过写信、寄明信片这种方式来联络感情,每次收到同学寄来的明信片,看着他们在校发生的趣闻,真是开心激动不已,现在翻一翻看看也挺有意思的。”一位60多岁姓黄先生感叹说道。

书信,曾被誉为是最“温柔的艺术”,“记得常给我写信”这句温馨的话语被“记得常给我打电话”逐渐所替代。鸿雁传书的日子虽然离我们相去甚远,但在许多80后的心目中,书信仍然是一段美好的回忆,10月9日的“世界邮政日”勾起了不少市民对书信寄情的回忆。(余建)

相关热词搜索:封信 邮票

上一篇:铜仁市人民政府办公室 举办“感党恩、迎国庆、激活力、增效能” 主题演讲比赛
下一篇:第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛举行

分享到: 收藏