首页 > 活动回顾 > 正文

2018年全国内陆渔业水上突发事件应急演练活动在沿河举行
2018-10-20 13:13:00   来源:梵净山旅游网   

10月19日,2018年全国内陆渔业水上突发事件应急演练活动在铜仁市沿河县举行。农业农村部渔业渔政管理局安全监管与应急处处长黄东贤,农业农村部渔业渔政管理局高级工程师黄应帮,省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友,省渔业局局长刘有明,省渔业局副局长高敏,铜仁市人民政府副市长胡洪成参加观摩。

农业农村部渔业渔政管理局安全监管与应急处处长黄东贤参加观摩并讲话

铜仁市人民政府副市长胡洪成参加观摩并讲话

参加观摩的领导

演练内容是渔船突然冒烟起火,船主发现渔船失火后,立即抛锚停船,组织船员进行自救,同时向附近船只发出示警求救信号。前来救援的两艘船只中,有一艘船只因船速过快,烟雾太浓,视线不佳,与失火渔船发生碰撞,导致前来救援渔船和失火船各2人落水。随后,沿河县人民政府立即启动应急预案,相关单位赶赴事故现场协助救援。

演练现场:消防队员正在灭火

演练现场:抢救落水船员

演练现场:拖回失事渔船

在总指挥的统一调度下,救援队伍有力、有序地完成了应急响应、救起落水人员、扑灭大火、将受伤渔民送往医院、拖回故障渔船等科目演示,演练活动取得圆满成功。

演练结束后,黄东贤强调,各相关部门、单位,要充分认识应急演练的重要性和必然性,切实加强组织领导,并以此为契机,进一步建立健事故应急管理体系和锻炼应急救援队伍,真正做到事故发生时应急救援工作能够有序、高效开展。

胡洪成指出,在渔业船舶安全方面,要加强渔业船舶安全隐患排查治理,严查渔业船舶带“病”运行、非法载人载货、无证和酒后驾驶、安全环保设施设备不齐等违法行为。同时,还要强化锦江河、乌江河渔业养殖网箱排查整治,严厉打击电毒炸鱼等破坏渔业资源和水生态环境资源的违法行为,确保锦江河、乌江渔业水域生态环境安全。

省农委和省内各市(州)、部分区(县)农业部门相关领导、专家,毗邻沿河县的重庆市彭水县、酉阳县农业部门相关领导、专家。沿河县政府、相关部门负责人参加演练活动。(刘旭东 杨政杰)

相关热词搜索:沿河 突发事件 渔业

上一篇:2018首届贵州梵净山国际抹茶产业高峰论坛举行
下一篇:我市“两赛一会”开幕

分享到: 收藏