首页 > 活动回顾 > 正文

网络扶贫·千“沿”万语共“黔”行活动举行
2018-10-27 10:39:00   来源:梵净山旅游网   

多彩贵州·网络名人沙龙

——网络扶贫·千“沿”万语共“黔”行活动举行

10月25日,多彩贵州·网络名人沙龙——网络扶贫·千“沿”万语共“黔”行活动在沿河县举行。省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念,铜仁市政协副主席杨晓敏出席活动并讲话。

活动现场

本次活动旨在为省内外互联网政企学研等各界人士搭建沟通交流、合作共赢的良好平台,聚焦发展,凝聚共识,共同奏响网络强国战略的最强和音。

杨晓敏表示,我市宣传思想文化系统“文军”作为脱贫攻坚战役中的一支重要力量,在理论引导、氛围营造、典型示范、文化涵养、智力支持等扶志扶智方面具有不可替代的重要作用。希望通过此次活动,以互联网思维,运用互联网企业资源优势,借助网络媒体影响力和号召力,进一步整合资源力量,形成强大合力,继续在舆论扶贫、免费广告扶贫、挂帮扶贫等方面,精准发力、全面发力,积极作为、奋力作为。

谢念指出,在做好下一步“网络扶贫”工作中,要有更高的政治意识,增强紧迫感、使命感、责任感,挺进脱贫攻坚主战场;要广泛参与“网络扶贫”工作,拿出实实在在的举措;要按照要求,建立健全相关机制,为2020年全面建成小康社会交出完美答卷。

会上,各位嘉宾围绕市(州)“网络扶贫”在行动、牵手结对“精准扶贫”、“网络扶贫”+贵州力量、新媒体助力“网络扶贫”四个主题作了经验交流。

与会嘉宾在官舟镇金银草育苗基地调研

与会嘉宾在贵州农特产品沿河馆调研

会前,与会嘉宾先后前往沿河县官舟镇易地扶贫搬迁安置点、官舟镇金银草育苗基地、思渠镇乌江山峡黎芝峡文化旅游项目、贵州农特产品沿河馆等地进行了实地调研。

各市(州)网信办相关负责人,全国互联网企业代表,省互联网企业代表,省、市新闻媒体记者,网络大V代表等60余人参加活动。(谢芙蓉)

相关热词搜索:

上一篇:聚焦碧水青山看绿色企业新脉动
下一篇:全省高校大学生首届戏曲大赛决赛在铜仁学院举行

分享到: 收藏