首页 > 活动回顾 > 正文

全省高校大学生首届戏曲大赛决赛在铜仁学院举行
2018-10-28 11:11:00   来源:梵净山旅游网   

10月27日,第十三届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月之高校大学生首届戏曲大赛决赛在铜仁学院举行。

决赛现场

本次大赛由省教育厅(省委教育工委)、省文明办、团省委主办,铜仁学院承办,以“弘扬民族文化,传承文化经典”为主题,旨在进一步实现高雅艺术、戏曲进校园,让学生受到传统经典戏曲文化熏陶,激发学生对传统文化的喜爱,从而实现对传统戏曲文化的推广和普及。

大赛共有来自全省的15所高校参赛代表队以及热爱戏曲艺术的师生参加。比赛分为京剧和地方剧种两大类。自今年五月启动以来,在各高校积极组织和参与下,经过各高校的初赛、复赛,组委会共收到30件参赛作品,经过省级复赛评审,共有17件作品入围本次决赛。

京剧:铜仁学院作品《三娘教子》

地方剧:贵州师范学院作品《奢香夫人》

决赛现场,各参赛队选手将自身完全投入到所饰角色中去,从唱腔、身韵、情绪等方面全方位渲染了饰演人物的喜怒哀乐,演绎了一幕幕经过艺术提炼的人世百态。每一件参赛作品都具有很强的艺术表演力和感染力,为大家带来了一场极具鉴赏性和启发性的艺术盛宴。

经过一番激烈角逐,铜仁学院作品《三娘教子》获京剧类一等奖,贵州师范学院作品《奢香夫人》获地方剧种类一等奖。(谢芙蓉 何进强)

相关热词搜索:

上一篇:网络扶贫·千“沿”万语共“黔”行活动举行
下一篇:铜仁市2018年“铜货进苏”定货会在苏州举行

分享到: 收藏