首页 > 活动回顾 > 正文

纪念“一二·九”运动83周年贵州健康职业学院举办“铭记历史 爱我中华”演讲比赛
2018-12-10 11:28:00   来源:梵净山旅游网   

为纪念“12·9”学生爱国运动83周年,缅怀革命先烈,激发当代学生的爱国热情,12月7日,贵州健康职业学院举办了“铭记历史,爱我中华”纪念一二·九爱国运动83周年演讲比赛。

经过各系部初赛,共有15名选手进入决赛。在比赛过程中,选手以《做一个合格的中国人》《往事越千年,民族永矗立》《铭英杰之士,扬爱国精神》《勿忘国耻,振我中华》《铭记历史,爱我中华《不忘一二·九共图中华强》为题,用铿锵有力的语言,多情深邃的神情,丰富自然地肢体表达,感染着在场的每一个人。参赛选手们的精彩演讲让我们感受到激情彭拜的爱国热情,同时也赢得了同学们的阵阵掌声。

通过这次比赛,让同学们明白爱国要从自己做起,从树立理想、努力学习、不懈奋斗做起,勇于承担起振兴中华的历史使命,为中华民族的腾飞贡献自己的一份力量。(贵州健康职业学院)

相关热词搜索:

上一篇:中共中央、国务院决定表彰改革开放杰出贡献人员(附名单)
下一篇:“昆山·碧江”四所学校联合开展校际交流活动

分享到: 收藏