首页 > 活动回顾 > 正文

“昆山·碧江”四所学校联合开展校际交流活动
2018-12-13 11:31:00   来源:梵净山旅游网   

秋实尽收、冬意已临。继今年11月首届“昆山市·碧江区”教育论坛在碧江成功召开后,12月7日,昆山市培本实验小学、昆山高新区西塘实验小学、铜仁市第十一小学、铜仁市第三小学四所结对子学校再次相聚碧江,在第十一小学开展校际交流教学研讨活动,来自碧江城区学校的语数英老师代表100余人参加了观摩学习。

课堂实践教学交流

本次四校教学联谊活动以“昆碧情深 同心共建”为主题,采用同课异构、示范课展示、特色课观摩、专家讲座引领等多形式为听课老师们带来了一次丰富的教学“盛宴”。

上午8点,活动在二楼会议室正式开始,来自四所学校的8位老师分别进行了课堂实践教学交流,科目有语文、数学、英语及地方特色课程。课后,分学科进行了议课和专家答疑活动,让老师们就如何议课和上课得到了理论上的领悟指导。

理论来源于实践,但实践也离不开理论的指导。下午2点,来自昆山市培本实验小学、昆山高新区西塘实验小学的老师分别作了《好习惯养成助力数学学习更有效》、《孩子是天生的诗人——儿童诗性教学》和《抓校本研修促进教师成长》的专题讲座,三位校长的讲座详细、生动、具体,通过系列案例的分析为老师们教学行为的实施和课题的研究提供了有力的理论支撑,整个讲座过程安静有序,老师们学习氛围浓烈。

本次四校教学交流活动规模大,辐射面广,形式多样,既有课堂实践观摩,又有扎实的理论知识培训,让不同学科的老师得到了学习,体现了“昆碧情深 同心共建”的美好教育大未来。

碧江区教育局教研室小学语文姚秀萍、小学英语黎越华两位教研员莅临活动现场参与观摩并作了工作指导。(铜仁市第三小学)

相关热词搜索:

上一篇:纪念“一二·九”运动83周年贵州健康职业学院举办“铭记历史 爱我中华”演讲比赛
下一篇:贵州省庆祝改革开放40周年大型展览开展 孙志刚宣布开幕

分享到: 收藏