首页 > 活动回顾 > 正文

我市第四届见义勇为表彰大会举行
2018-12-21 10:14:01   来源:梵净山旅游网   

陈昌旭讲话 陈少荣主持 陈达新 陈康出席

张涛宣读贺信和表彰文件

表彰大会现场

12月20日,我市第四届见义勇为表彰大会在铜仁人民会堂举行,对近两年涌现出来的见义勇为先进典型进行表彰。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市领导熊光奎、张洁出席。张涛宣读中华见义勇为基金会贺信和《铜仁市人民政府关于表彰铜仁市见义勇为模范和先进个人(群体)的决定》。

市委书记陈昌旭出席表彰大会并讲话。

陈昌旭代表市委、市政府向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高的敬意。他说,见义勇为,匡扶正义,是中华民族的传统美德。近年来,我市高度重视见义勇为事业发展,积极弘扬社会主义核心价值观,大力褒扬见义勇为行为,推动形成全社会崇尚、支持和关心见义勇为的浓厚氛围。这次受表彰的先进集体和个人,他们的事迹感人至深,令人钦佩,值得学习,是当之无愧的社会模范和时代英雄。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要指示精神,把倡导见义勇为作为弘扬社会主义核心价值观的德政之举、广泛凝聚社会力量的正义之举、促进经济社会发展的平安之举,凝聚和传递崇尚正义、勇于担当、无私无畏的强大正能量,为加快实现“一区五地”奋斗目标注入强大精神动力。

市委副书记、市长陈少荣主持表彰大会。

市委副书记、市委政法委书记张涛宣读中华见义勇为基金会贺信和《铜仁市人民政府关于表彰铜仁市见义勇为模范和先进个人(群体)的决定》。

陈昌旭强调,要强化宣传引导,加大宣传力度,创新宣传方式,广泛开展向见义勇为先进典型的学习活动,旗帜鲜明营造见义勇为良好风尚,让见义勇为精神深入人心、见义勇为行为蔚然成风。要强化激励举措,不折不扣落实见义勇为政策保障,全力实施好“五项工程”,拓宽见义勇为壮举发现途径,做好见义勇为人员跟踪服务,主动为他们排忧解难,让他们实实在在感受到党委、政府的温暖和社会各界的关爱。要强化统筹联动,全力以赴共担见义勇为社会责任,形成“政府主导、部门联动、社会协同、公众参与”的工作格局,不断汇聚形成强大工作合力,让每一个善心、每一个善举、每一个善行,都能结出应有“善果”,都能得到应有的尊重和肯定。



参会领导为见义勇为模范和先进个人(群体)颁发了证书和奖金。

会上,参会领导为见义勇为模范和先进个人(群体)颁发了证书和奖金,播放了铜仁市见义勇为工作专题片和部分见义勇为代表先进事迹短片,并现场开展了募捐活动。

此次共表彰6名见义勇为模范、11名见义勇为先进个人,2个见义勇为先进群体。

表彰大会现场

市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直各部门、市见义勇为基金会负责同志,各区县政法委书记、综治办主任,碧江区、万山区政法系统干部职工,军队及政法干警、见义勇为表彰对象、企业代表参加会议。(陈林 冷晓意)

相关热词搜索:

上一篇:贵州省庆祝改革开放40周年大型展览开展 孙志刚宣布开幕
下一篇:铜仁人民有福了,铜玉铁路今日正式通车

分享到: 收藏