首页 > 活动回顾 > 正文

铜仁人民有福了,铜玉铁路今日正式通车
2018-12-26 14:32:02   来源:梵净山旅游网   

今天,对于所有铜仁人来说,是春节前的一大好消息!12月26日,铜玉铁路开通仪式在铜仁市火车站举行,上午8点38分,首发列车G4621从铜仁站驶出。

铜仁站首发贵阳北站的高铁共卖出213张车票,列车一共能乘坐800人。

今天上午7点50分,市民潘柏春早早来到了铜仁火车站检票口,昨天他刚从12306上购买了铜仁—贵阳北的火车票。“我知道今天是开通运行的首发列车,心情很激动!”潘柏春是贵阳人,因为做生意,长期往返于贵阳、铜仁两地,以前都是自己开车或者从铜仁南站坐高铁去贵阳,耗时至少4个多小时。他说:“现在方便了,只要一个半小时就到了。”

作为我省第一条地方投资控股铁路,铜玉铁路的建成、开通将极大地改善了铜仁市的出行条件,加快了铜仁至玉屏的同城化进程,铜仁市也将融入贵州高铁2小时经济圈,对地方经济的发展具有极大的推动作用,位于黔东北武陵山区的铜仁市也将彻底迈入高铁时代。

“每天从铜仁直达贵阳的车有3趟,贵阳北到铜仁有2趟,现在铜仁人民在家门口就可乘坐高铁到达省会城市。”据贵州铜玉铁路有限责任公司副总经理杨忠仕介绍,按照铁总规定和国家物价部门相关规定,贵阳北站至铜仁站全程二等座票价为147元、一等座票价为247元;朱砂古镇站至铜仁站全程二等座票价为11元、一等座票价为17元。

“今天乘上铜仁主城区直达贵阳北的第一趟高铁,心情非常激动,感谢市委市政府为我们创造了这么好的机会和条件,真是厉害了我的国,厉害了我的市,希望铜仁发展越来越好。”乘客杨先生说道。

据了解,铜玉铁路2013年12月开建,全长47.711公里,设计时速200公里,国铁Ⅰ级、双线客运专线,北起铜仁火车站,向南经万山区,止于玉屏自治县田坪镇,向西连接贵阳、昆明等省会城市,向东经湖南省直达“长三角”地区,与沪昆客运专线对接,设有铜仁、万山朱砂古镇和大宗坪3个站,全线桥隧总长41.15公里。是贵州省城际铁路通道的重要组成部分。

对于铜仁人民来讲,铜玉高铁的开通,是以前老一辈人不敢想的事,现在不仅为铜仁市民的出行节约了时间,还方便大家到贵阳旅游、探亲、工作和就业。(杨华)

相关热词搜索:

上一篇:我市第四届见义勇为表彰大会举行
下一篇:铜仁:举办廉政小品优秀节目展演

分享到: 收藏