首页 > 活动回顾 > 正文

我市启动2019年义务植树活动
2019-02-12 10:26:28   来源:梵净山旅游网   



 

植树活动现场

 


 

出席活动领导

 

根据省委、省政府的统一安排,2月11日,铜仁市2019年义务植树活动启动仪式在碧江区川硐街道国家湿地公园举行,市委副书记、市长陈少荣宣布仪式启动,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康出席,市委副书记、市委政法委书记张涛作动员讲话,市委常委蒋兴勇、夏虹、费光明、赵继红,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席活动并参加义务植树。启动仪式由市政府副市长胡洪成主持。


 

市委副书记、市长陈少荣宣布仪式启动。

 

张涛在动员讲话中说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守发展和生态两条底线,坚持生态优先、推动绿色发展,深入开展全域绿化“六绿”攻坚行动,全市生态文明建设成果丰硕,生态环境持续改善、生态屏障不断筑牢,实现了人与自然的和谐统一、相得益彰。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持科学绿化、规划引领、因地制宜,扎实开展国土绿化行动,科学开展植树造林活动,持续完善城市绿地系统规划,积极推进农村绿化美化,全力建设生态宜居家园。广大党员干部要率先垂范、身体力行,广泛引领带动社会各界和人民群众积极参加植树造林活动,全力营造人人关心、人人支持、人人参与植树造林、管林护林的浓厚氛围,使“植绿、爱绿、护绿”成为广大干部群众的自觉行动,全力为桃源铜仁增绿、为多彩贵州添彩。

 


 


 


 

植树活动现场

 

张涛要求,要抢抓当前植树造林的大好时机,积极投身全民植树造林活动,用双手绿化家乡、美化家园,使绿色真正成为铜仁人民幸福生活的底色,成为铜仁跨越发展的亮色,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出新的更大贡献。

 


 


 


 

植树活动现场

 

据悉,当天上午在市级义务植树点共植杜茵、楠木等树种7500余棵。

 

市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,铜仁军分区、武警铜仁支队、市消防支队官兵,市直各部门、碧江区四家班子负责人及部分乡镇干部职工参加义务植树。(王安宏 冷晓意)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市举行2019年春节团拜会
下一篇:大龙企业招工了!8000余个岗位等你来报名

分享到: 收藏