首页 > 活动回顾 > 正文

梵净山举行“世界野生动植物日”保护交流活动
2019-03-07 15:33:10   来源:铜仁日报   

3月5日,为纪念2019“世界野生动植物日”,贵州梵净山国家级自然保护区开展主题为“保护淡水物种,传承河流湿地生态文明”的梵净山生物多样性保护交流活动。

 

活动当天,来自中国野生动物保护协会科考委秘书长李连成、《旅游纵览》杂志副总编徐树春、中国科学院水生生物研究所研究员吴辰熙、英国伦敦动物学会中国项目代表陈姝及铜仁学院相关老师等分别从野生动植物保护工作相关经验、生态文化传播相关看法进行交流和学习。

 

活动现场,与会者参观了梵净山自然保护中心,向梵净山周边社区等地村民发放保护物种、抵制野生动植物贸易、减少使用一次性塑料制品的公益倡议日历及海报,引导梵净山周边居民及旅客保护野生动植物,爱护生态环境,树立本地居民的生态文化自信,增强珍惜自然资源、保护生态的意识。(罗旭)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市开展庆“三·八”广播体操比赛暨表彰活动
下一篇:“龙抬头·到漾头”民俗节活动圆满落幕

分享到: 收藏