首页 > 活动回顾 > 正文

铜仁市举行2019年救助管理机构和托养机构“开放日”宣传活动
2019-06-20 15:25:00   来源:梵净山旅游网   

6月19日,由铜仁市民政局主办,铜仁市救助管理站、碧江区民政局、万山区民政局、印江土家族苗族自治县民政局承办的铜仁市2019年救助管理机构和托养机构“开放日”宣传活动在火车站广场举行。

 









 

活动现场

 

据了解,6月19日是全国救助管理机构第七个“开放日”,此次活动,以开展救助管理工作宣传月和公众开放日活动为契机,以“大爱寻亲、温暖回家”为主题,充分展示铜仁市救助管理机构近年来取得的工作成效,展示照料服务情况,宣传寻亲服务工作,大力推广智能寻亲手段,积极引导社会公众参与,助力流浪乞讨人员返乡回家,以实际行动传递政府温暖,有效维护了流浪乞讨人员的基本生存权益。

 

活动现场,救助站工作人员向群众发放救助工作宣传手册,积极向群众宣传主动救助、保护性救助、人性化救助等理念和做法,告知救助渠道和救助程序,介绍遇见流浪乞讨人员正确的帮助方法,让他们了解救助工作的实质内容,明白做好救助工作的重要性。

 

活动结束,市人大代表、政协委员、媒体记者、爱心人士先后走进川硐敬老院、市救助管理站详细了解了救助和托养、医治机构的基本设施、工作管理流程、全国救助管理信息系统的人员信息录入,DNA采集比对、人脸识别等新技术手段在寻亲返家工作中的运用;实地参观受助的流浪人员、精神病患者、未成年人生活照料情况,向群众广泛宣传民政兜底保障政策措施。

 


 

座谈会现场

 

通过此次宣传,让更多人了解救助管理工作及相关政策,提高了救助管理工作透明度,正确引导社会舆论导向,共同维护好城市中生活无着的流浪乞讨人员基本权益。为营造全社会关心流浪乞讨人员的良好氛围,让生活无着的流浪乞讨人员有一个温暖的“家”,铜仁市救助管理站呼吁,当您遇见流浪乞讨人员露宿街头,根据“求助自愿,无偿救助”原则,请正确引导其到市救助站接受帮助,可拨打110报警或拨打市救助管理站电话:0856-5222429。

 

据悉,近年来,铜仁市救助管理站本着“自愿受助,无偿救助”的工作原则,始终将受助人员的利益放在首位,履行兜底职责。2018年,全市救助总数1771人次,长期滞留人员45人,长期安置26人。(杨华)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市2019年全国节能宣传周活动启动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏