云端俯瞰,万山朱砂古镇美得令人惊叹!
2018-01-24 09:48:41   来源:梵净山旅游网   

中国汞都
丹砂王国
万山
在历史的长河中
在人类矿业开采史上
留下了一道道叹为观止的奇观
书写了一首首深重不朽的诗篇
 
云端俯瞰,万山朱砂古镇美得令人惊叹!
 
 
 
      万山朱砂古镇,位于贵州省东部、武陵山区腹地,东边、北边分别与湖南、重庆接壤,是贵州省连接中原地区的中枢和纽带,有“黔东门户”之称。


 
      万山朱砂古镇因历史上盛产汞而被誉为“朱砂王国”,是共和国历史上最早的县级工业特区。
 
 
 
      周恩来同志把万山的汞称为“爱国汞”,胡锦涛同志专程视察过万山,习近平同志2008年亲临万山,并于2013年5月4日对万山发展作出专门批示。

 
 
      2012年,国家4A级景区万山朱砂古镇被列入《中国世界文化遗产预备名录》。
 
 
 
      万山朱砂古镇是贵州省唯一享受国务院资源枯竭型政策的城市,是国际风筝联合会在西南片区的风筝放飞基地。
 
 

      万山朱砂古镇是集旅游观光、休闲娱乐、科普教育于一身的综合性旅游景区,景区总规划面积105平方公里,现已开发的核心区面积5平方公里。


 
      这里有长达970公里千年人工雕凿的“地下长城”、“千年丹都·朱砂古镇”、江南水乡·滨河公园、九丰山地高效农业综合体、长寿湖及木杉河国家湿地公园等。
 


       目前,万山朱砂古镇开放的景点有万山汞矿工业遗产博物馆、悬崖酒店、游泳池、岩鹰窝、时光隧道、水墨丹青、万丈深渊、穿越时空、威灵寺、黑硐子、仙女石、仙人硐、董永石、仙人床、英法水银公司、玻璃栈道、朱砂大观园等景点。
李东群  摄影

来源:铜仁社区

相关热词搜索:万山 美得 朱砂

上一篇:一座城的记忆,碧江的前世与今生
下一篇:去印江,看古法造纸,赏绝世美景!

分享到: 收藏