“多彩贵州风”席卷全国 在抖音火了你看了吗?
2018-05-09 15:09:55   来源:梵净山旅游网   

抖音视频封面

四月以来,爱刷抖音的网友们发现了一个奇特的现象,继重庆、西安之后,贵州出现在抖音上的频率开始高起来,大有被“抖火”起来的势头。

在贵阳工作的杨女士说,每当她坐车、等车或入睡前都要刷刷抖音,最近她发现贵州的美食和风景频繁出现在抖音上,是最近亮相频率最高且最被“抖友”关注的一个地区。

此前有报道称,重庆被抖音捧红后,直接导致“五一”小长假期间,重庆的洪崖洞成为全国第二大热门景点,排名仅次于故宫。西安在抖音上火起来之后,不少网友称连当地名小吃凉皮都被游客“吃”得涨价了。

记者打开抖音随便刷刷,10条推荐当中有3条与贵州有关,而据常刷抖音的“抖友”反映,前段时间曾有100条里面80条与贵州有关的热闹景象,满屏都是“多彩贵州风”。

热门抖音内不仅有在黄果树、梵净山等景区拍摄的短视频,还有各种美食的动图,另外带有贵州少数民族风情的视频也不少,这些短视频的点击率少则几千,多则数以万计。

除此外,“挑战”中的贵州话题有1.4万人参与,《陌生的贵州》还被4万人用作短视频的背景音乐。

对于贵州走红抖音的同时,不少网友也开始有了“担心。

记者看到,一位网友在抖音里发了一条贵州美食图集,共计引来3500条评论。这位网友在图集配文说,好害怕米豆腐涨价、丝娃娃涨价、酸汤鱼涨价、牛肉粉涨价、肠旺面涨价、洋芋粑涨价、烙锅涨价、豆腐果涨价。

对于贵州“莫名”在抖音走红的现象,一位叫Aries的网友也有自己的见解。据这位网友观察,十个发贵州题材的人,十个都是贵州人,都在自己说贵州火了,有“王婆卖瓜自卖自夸”之嫌。

但不管发布贵州题材抖音的网友是不是贵州人,这些抖音都收到了绵绵不绝的关注,《陌生的贵州》、《我想去贵州》等歌曲也成了网友们短视频的“金牌配角”。

线上火爆,线下同样不赖,今年“五一”,贵州共接待游客3190.22万人次,同比增长43.3%;实现旅游总收入133.46亿元,同比增长46.5%,“多彩贵州风”正强势席卷全国。(陈问菩)

相关热词搜索:贵州 全国

上一篇:铜仁市喜文化土家刻纸艺术在尼泊尔大放异彩
下一篇:越来越多的人选择到贵州旅游,贵州凭什么?

分享到: 收藏