贵州民宿行业发展迅速 民宿数量居全国19名
2018-06-14 14:36:43   来源:梵净山旅游网   

 
  “2018年上半年,贵州民宿行业发展十分迅速,成交量同比增长470%。”近日,途家网相关负责人接受记者采访时说,贵州旅游资源丰富,气候条件优越,民族风情浓郁,把少数民族特色元素融合到民宿业当中,大有前途。
 

 
图片源自网络
 
  “我国旅游行业是民宿行业发展的基石,依托现阶段旅游业的飞速发展,民宿行业也迈入了高速发展阶段。”近日,中商产业研究院发布的《2018年中国民宿行业市场前景研究报告》指出,目前,我国的客栈民宿主要分布特征与我国旅游业的整体发展现状相吻合,我国客栈民宿总数达42658家,贵州以531家客栈民宿的数量位居全国第十九名。途家网数据分析,贵州民宿分布重要集中在贵阳、黔东南、黔南、安顺、遵义、六盘水、黔西南等城市。
 
  据途家网相关负责人介绍,截止目前,途家网已覆盖国内345个目的地,海外1037个目的地,在线房源超过65万套。其中,贵州民宿房源中,大众用户偏向公寓、客栈、酒店式公寓类的房源,部分特色民宿如吊脚楼、农家乐、木屋、房车,较全国其他省份更受欢迎。房型方面,成交比较多的民宿户型是1室和2室的公寓,可以占到成交量的70%以上。
 
  在途家网平台注册的贵州民宿中,近年来口碑和成交量比较好的房屋有:西江998客栈(黔东南)、贵阳私家欧式公寓(贵阳)、西江老故事客栈(黔东南)、花果园筑璟公寓(贵阳)、缘来温馨公寓(贵阳)、山水黔城超大花园空调房(贵阳)、筑悦轩精品公寓(贵阳)、“观山揽月”酒店式公寓(贵阳)。这些民宿主要分布在贵阳和黔东南。
 
 
图片源自网络
 
  这一特征与贵州旅游业的整体发展现状相吻合,客栈民宿的分布集中于旅游业比较发达的区域。古镇区域民宿客栈数量相对较多。古城、古镇本身所拥有的文化底蕴以及文艺气息,与民宿所要展现的情怀不谋而合。因此,古城、古镇被大多数的民宿主人所青睐,成为民宿选址的热门地区,由此也带来了民宿在古城、古镇区域的迅速生根与蓬勃发展。
 
  据了解,途家网是一家全球公寓民宿预订平台,2011年12月正式上线。一直以来,致力于为房客提供丰富优质的、更具家庭氛围的出行住宿体验,又为房东提供高收益且有保障的闲置房屋的分享平台。(记者 王雪峰 实习记者 温友志)
 
来源:多彩贵州网

相关热词搜索:民宿 贵州 行业发展

上一篇:旅游行业未来趋势:内容成新旅游时代消费引擎
下一篇:国产游乐设施业迅速崛起 将成支撑美好生活的“富矿”

分享到: 收藏