镇远3A级旅游厕所建成并投入使用
2018-06-14 14:58:08   来源:梵净山旅游网   

  日前,镇远古城创5A项目之一的6座3A级旅游厕所进行了现场验收。至此,镇远县的3A级旅游厕所正式投入使用。

  这批3A级旅游厕所是镇远借古城创建国家5A级旅游景区的契机积极打造的。厕所主体结构为钢架结构,全部采用环保材料,厕所外形仿古,同周围的环境融为一体,与古城的历史底蕴相契合。厕所内既有男、女隔间,也新增了家庭卫生间,方便家庭群体使用,如厕免费。在厕所的蹲位方面,女士蹲位比男士蹲位多3倍。厕所内设施齐全、功能丰富,配备得有智能冲水、感应洗手器、感应烘手机、香氛、背景音乐、空调等设备,并免费提供耗材。即使是残疾人等群体,也能非常方便地使用,极具人性化。

  新修建的3A级旅游厕所是从去年6月中旬开始破土动工的,分布在火车站、杨柳湾、水师营、大工厂、文德关、青龙洞等游客比较集中的地方,厕所面积在111平方米至156平方米不等,其中最大的是位于青龙洞旁的厕所,面积达156平方米。这批厕所的建成,给往来游客带来很大便利。

  镇远县除了新建6处3A级厕所外,还对古城区11座老旧厕所进行改造提升,也在同日进行了现场查验并移交。目前,其余创5A项目正有条不紊施工中。(通讯员 杨通航)

 来源:黔东南日报

相关热词搜索:

上一篇:国产游乐设施业迅速崛起 将成支撑美好生活的“富矿”
下一篇:天气热了,支个帐篷享受田园生活可好?

分享到: 收藏