暑期旅游大数据:贵州上榜最具人气最受欢迎省份
2018-07-05 15:02:24   来源:梵净山旅游网   

  6月份全国各地出现高温天气,避暑成为暑期旅游的第一大理由。近日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室共同发布《2018年暑期旅游大数据预测报告》。数据显示,在“暑期跨省游最具人气省份”及“最受欢迎和游客选择最多的城市”中,贵州及贵阳分别榜上有名,此外,从人均花费看,天津、昆明、北京、上海、贵阳人最舍得花钱。

  此外,针对2018年暑期旅游,2018年7月16日至2018年9月30日,贵州省向十个夏季高温省区市发送“避暑大礼包”!

贵阳甲秀楼夜景 多彩贵州网记者杨昌鼎摄

  国内游避暑需求攀升贵州入选两榜单

  据悉,报告根据往年暑期市场情况,结合中国旅游研究院按季度开展的中国城镇和农村居民出游意愿调查,及携程3亿注册用户通过APP、7000多家携程线下门店预订数据,对今年暑期旅游消费情况和市场规模进行分析,发布暑期人气最旺的出发城市、目的地、出境游国家与地区等排行。

  在“暑期跨省游最具人气省份”榜单中,记者看到,海南、云南、四川、广西、浙江、湖南、福建、贵州、内蒙古、广东、甘肃、陕西、新疆、河北、山东为最具人气跨省游省份。从排行看,海岛、山岳、草原等避暑目的地的预定量持续走高。

  而在“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单中,三亚、北京、桂林、昆明、厦门、丽江、张家界、贵阳、兰州、西安、成都、乌鲁木齐、上海、西宁、青岛为最具人气的目的地城市。

都匀汉唐影视基地 多彩贵州网记者杨昌鼎摄

  哪个省份最爱玩?旅游花钱谁最舍得?贵阳入选

  暑期哪里的居民出游最积极?根据调查和携程在线预订情况,报告预测了2018暑期15大旅游出发人气城市,分别是上海、北京、重庆、广州、天津、成都、南京、深圳、杭州、武汉、西安、无锡、昆明、贵阳和长沙。

  今年暑期旅游市场供需两旺,消费者的需求也不断升级,愿意在旅游上花费更多的支出。从人均花费看,天津、昆明、北京、上海、贵阳领先。预计暑期游客人均消费将达到4000元,比2017年暑期多花15%,国内跨省游人均花费2800元左右。

  此外,从目前暑期预订信息看,亲子家庭出游占比最高,占到58%。出国旅游越来越低龄化,暑期携程出境游的预定游客中,最低年龄不到1岁。随着中考高考结束、学校放假,00后特别是900多万“高考生”也是暑期旅游的主力。

  据携程旅游订单数据,暑期出游人群中36%是00后、10后,他们的父母辈70后、80后以22%、16%的占比排名第二、第三。

遵义田家沟乡村旅游点 多彩贵州网记者杨昌鼎摄

  贵州向十个夏季高温省区市发送“避暑大礼包”

  根据气象部门测算,今年夏季气温较高的省区市包括广东省、广西自治区、福建省、湖南省、上海市、浙江省、江苏省、湖北省、重庆市、四川省等。为此,2018年贵州省委、省政府决定向以上“十省区市”居民送出“避暑大礼包”。

  此次避暑旅游优惠政策执行时间从2018年7月16日至2018年9月30日。在此期间,“十省区市”居民凭本人有效身份证件便可享受贵州省各收费旅游景区门票挂牌价五折优惠(以上优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。

  在自驾游优惠政策方面,“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠。

  在航线方面,对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

  同时,贵州将对旅游企业组织的“十省区市”居民入黔包机和旅游专列采取临时性补贴。旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚,每架次给予3万元奖励。旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。(记者 应腾) 

来源:多彩贵州网

相关热词搜索:贵州 省份 人气

上一篇:暑期游别忘买保险 专家:根据出游目的地选择不同的险种
下一篇:梵净山申遗成功彰显中国生态文明建设新成果

分享到: 收藏