玉屏迎来出境旅游办证高峰期
2018-08-22 15:47:45   来源:梵净山旅游网   

随着铜仁至泰国旅游直飞航线的开通,玉屏自治县迎来了出境旅游办证高峰期。截至目前,玉屏公安局已有918人办理了出(国)境证、照,比去年同期上涨41.6%,单日最高受理量达到102人,解答群众当面和电话咨询数百余次。

在该县公安局出入境办理大厅窗口现场,群众们正在排队办理出境旅游护照证,有的在咨询办理业务、有的在填表、有的在录指纹等,现场工作人员熟练、快速地为他们办理出境旅游证件,争取当日给群众办结完申请。

办理完手续的市民姚茂萍高兴地说道:“现在我们办护照方便了,一来就可以办到了,服务又到位。随着生活条件越来越好,人人都有机会出去旅游了。”

据了解,玉屏侗族自治县已实施“三表合一”政策,将普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证三类出入境证件的申请表,简化合并为《中国公民出入境证件申请表》,市民只需要填一张申请表,就能同时申办护照、港澳通行证和往来台湾通行证,简单又快捷。

今年70岁的刘桂英,年轻的时候有一个出国梦,因为以前家里比较贫困,而且办理护照也很麻烦,这次听说铜仁开通了泰国旅游直飞航线,便与老伴儿跟团去泰国游玩,圆年轻时的梦。“现在我们年纪大了,想出去旅游一下,趁着国际旅游航班的开设,出去走一走。”刘桂英老人说。

为确保申请人的出行不因证、照办理受影响,玉屏公安局出入境管理大队认真落实各项便民利民措施,开通“绿色通道”,落实让群众“只跑一次”便民利民的工作模式。据了解,今年1月1日以来,办理出国(境)证(照)共2947人/次。

玉屏公安局出入境管理大队教导员成芹说:“针对办证的人越来越多,我局出入境管理大队推出了延时服务,早晨八点上班,中午不休息,下午延长至当天所有申请办结,落实让群众只跑一次便民利民的工作模式,对于周六到周日,出入境大队也开通了绿色通道,为有急事、特事的申请人提供便民服务,极大的方便了群众办证。”(杨芳金洋)

相关热词搜索:玉屏 出境旅游 高峰期

上一篇:《铜仁市国家森林城市建设总体规划》开始评审
下一篇:2018梵净山国际饮用水博览会邀请函

分享到: 收藏