万山厉兵秣马迎接微电影盛会
2018-09-19 09:31:26   来源:微万山   

2018年贵州梵净山“我的乡愁”微电影节将于9月22日在万山朱砂古镇举办。随着时间日益临近,万山正在紧锣密鼓开展各项筹备工作,迎接盛会到来。

微电影主会场效果图

本届微电影节以“我的乡愁”为主题,以微电影创作、交流为主要内容,共设剧情微电影、动画微电影、纪录微电影3个类别12个奖项,吸引了来自全球的优秀微电影作品参于评选。

影视基地

记者从筹备组了解到,截至目前,本届微电影节已征集到105个国家和地区的3316部影片,评审委员会已完成参赛作品的初评和复评工作,评选出了32部剧情微电影、5部动画微电影、5部纪录微电影进入决赛环节,由国内外电影专家组成的评选委员将对入围决赛的微电影进行投票,投票的最终结果将在9月22日的贵州梵净山“我的乡愁”微电影节颁奖晚会上予以公布。

在微电影影视基地,主会场布置工作正在有序推进。记者看到,舞台的主体搭建已经基本完成,工作人员正在进行现场灯光设置、会场布置等工作。在主会场周边的老建筑墙上,墙体彩绘和文化墙雕已经打造完成,让人感受到浓浓的文化艺术气息。

乡愁微电影小镇

“我们进行舞台主体搭建的同时,整个主会场的灯光设计安装、舞台下面的布置工作都在同步进行,能够确保主会场筹备工作在规定时间内完成。”万山微电影影视基地项目建设负责人穆昌俊说。

为了营造浓厚的微电影节氛围,筹备组还利用电视、网站、微信、高炮、户外LED大屏幕、海报等宣传媒介对本届微电影节进行了节前集中宣传。

氛围宣传

“为了举办好此次微电影节活动,我们设立了综合协调、作品评选、活动策划、安全保障、新闻宣传等6个办公室联合开展工作,目前,所有的筹备工作正在顺利有序推进,我们期待在9月22日给大家带来一场高水平的电影盛会。”华夏微影常务副总裁毛松和介绍。

据悉,本届微电影活动期间,除了开幕式和颁奖晚会,还有万山乡愁微电影小镇推介会、微电影·微视频讲习班、优秀微电影展映、体验乡愁大道等丰富多彩的子活动,与会嘉宾将会在这里感受到浓郁的乡愁记忆,享受一场完美的视听盛宴。

作为全国唯一以“乡愁”主题的微电影小镇,继2017华语微电影暨首届“我的乡愁”主题微电影展映成功举办后,今年是万山朱砂古镇举办的第二届以“我的乡愁”为主题的微电影节,对提升万山朱砂古镇微电影影视基地的品牌影响力有着极积推动作用。(郭刚)

相关热词搜索:万山 盛会 电影

上一篇:德江厉兵秣马筹备第七届全市旅发大会工作
下一篇:贵州梵净山“我的乡愁”微电影节入围影片出炉

分享到: 收藏