国庆假期第四天 旅游迎来“小高峰”
2018-10-04 20:05:00   来源:梵净山旅游网   

截止10月4日,经我市进行初步统计,全市旅游总人数达33.25万人次,旅游综合收入达10.39亿元。铜仁市天气持续晴朗,伴随着秋高气爽的好天气,铜仁市内各大景区及乡村旅游点活动纷呈,游客人山人海,到处呈现出一派热闹的旅游景象。外来游客主要来至长三角、珠三角以及周边省市,迎来了“十一”黄金周“小高峰”。

自驾游倍受游客青睐、引发旅游市场热潮。随着高铁和高速公路网的完善,自驾游取代团队游成为主流,告别了“走马观花”旅游时代,快旅慢游正在成为新的旅游方式。假日期间广大游客纷纷选择阖家出行,旅游让家庭更凝聚,让生活更幸福。我市的恐龙乐园、百花渡、陆地乐园、九丰农业等城区主要休闲娱乐场所和梵净山、玉屏等周边农家乐人头攒动,一派节日氛围,成为假日旅游一道亮丽风景。 

万山区九丰农业园海洋馆海狮表演

优惠政策持续大放送、激活旅游市场活力。根据国家、省发改委关于降低部分重点国有景区门票价格的通知文件精神,和继续施行7座以下车辆免收过路费的政策。梵净山生态旅游区率先降价,大明边城、百花渡、梦幻锦江、九龙洞温泉、天生桥等景区也相继推出优惠套票政策,铜仁市境内寨沙侗寨、团龙、腾龙峡等景区景点实行免费开放,来自渝、湘、川、粤等外地牌照车辆明显增多。同时,国庆期间,大明边城、百花渡、九龙洞温泉、天生桥等景区推出优惠套票政策继续施行,吸引大量游客前往观光旅游。

石阡温泉景区持续火爆

龙头景区带动明显、节庆活动助推假日氛围。7月2日梵净山列入世界第53处自然遗产后,梵净山景区持续“井喷”,为了缓解梵净山景区的环境承载力,我市继续组织分流工作,引导游客旅游其他景区,为了营造假日浓厚氛围,碧江区举办首届5D水幕电影灯海狂欢节并推出《洛神闹灯》特色旅游演艺产品等;印江县举办“夜游梵净·荧光慢跑”、“篝火狂欢齐摆摆”国庆乐翻天、云上居“国庆七天乐”、古镇金秋音乐季——“歌王争霸赛”等系列活动;沿河县推出“亲子活动”;松桃县推出“猜新娘”、“双人上刀梯绝技表演”等系列活动;江口县推出“中国·云舍首届国际5D梦幻灯光音乐暨美食文化节”等活动,吸引八方游客欣赏品味我市灿烂多姿的民俗风情,各类知名媒体竞相报道,有效提升了铜仁旅游产品在国际国内市场的影响力和知名度。

“中国·云舍土家第一村首届国际5D梦幻灯光音乐暨美食文化节

碧江区大明边城开城门活动

印江县在梵净山西线举办““夜游梵净·荧光慢跑”活动”

沿河县狮子山农业观光园3A级景区开展亲子活动

松桃苗王城景区,苗家猜新娘活动

加强组织领导、安排部署周密。市旅游产业领导小组高度重视,主要领导亲自安排并对做好假日旅游工作进行了专门批示、节前专门召开了安全生产等有关会议、对假日旅游工作进行了专门部署,市旅发委联合相关部门对全市A级景区、星级宾馆、旅行社、旅游商品生产销售等单位进行了全面检查。各县(区)和旅游相关部门将做好假日旅游工作放到重要议事日程,普遍在节前对旅游市场和主要景区、宾馆饭店的接待设施、安全管理和服务质量进行了专项检查,为节日期间旅游秩序、服务质量和游客满意度的提高打下了坚实基础。

市委、市人民政府安排安全生产及假日旅游工作

强化宣传营销、全力扩展客源市场。7月2日,梵净山在第42届世界遗产委员会上成功申报世界自然遗产项目,吸引国内外各大主流媒体竞相报道,梵净山景区旅游人数呈“井喷式”增长。为进一步提升铜仁旅游知名度、美誉度和影响力,我市协调台湾旅行商来铜考察踩线,大力开拓台湾地区客源市场;我市还分别在长沙、上海等客源地举办了铜仁旅游专题推介会,为国庆假日旅游市场打下了坚实的基础。同时,我市加密、优化和开通主要客源地航班航线以及国际航空口岸,全方位、多角度、地毯式展现了“梵天净土·桃源铜仁”的独特魅力,以梵净山为主的旅游产品知名度大幅提升。同时为了环境现场排队售票的烦恼,梵净山景区从10月1日起开通了全网实名制售票。

铜仁市人民政府市长陈少荣接受“梵净山世界自然证书”

市旅发委在长沙举办秋季旅游推介会现场

加大深入指导、确保假日旅游市场安全有序。10月1日-2日,市旅发委主任刘鸿丽亲自深入梵净山景区进行调度指挥,10月3日,市人民政府杨同光副市长带领市旅发委主任刘鸿丽和常务副主任赴梵净山景区实地巡查、靠前指挥调度旅游市场秩序;市假日办严格按照市委、市政府关于国庆假日值班制守要求,执行领导干部到岗带班的24小时值班制度及领导包景区制度,旅游投诉、咨询电话24小时畅通。在高速公路、机场、高铁及主要景区外增设了标识标牌、游客咨询服务点,最大限度满足了游客各方面需求。

10月3日杨同光副市长深入梵净山景区检查旅游工作

10月4日,省人民政府副省长卢雍政、省旅发委主任李三旗一行到梵净山景区暗访,并组织了座谈。会上,卢雍政副省长对我市的假日旅游工作进行了充分的肯定,并对下步旅游工作提出了新的更高要求。

卢雍政副省长、李三旗主任在梵净山景区进行座谈

截至今日中午12:00,全市旅游供给充分,全市旅游市场运行平稳,市假日办共接到旅游投诉4起,均已妥善处理,同时未接到无涉旅安全事件发生,假日旅游工作“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标基本实现。(市假日办)

相关热词搜索:四天 高峰 国庆

上一篇:好消息!铜仁这33个地方要成省级特色村寨
下一篇:国庆长假第五日 铜仁旅游市场持续向好

分享到: 收藏