国庆长假第五日 铜仁旅游市场持续向好
2018-10-05 20:15:00   来源:梵净山旅游网   

10月5日,铜仁市天气晴朗,秋高气爽的良好天气,极适宜出行,全市假日旅游市场持续高位运行,各大景区热闹非凡。游客主要来至长三角、珠三角以及周边省市。

朱砂古镇喜迎八方来客

据初步统计,全市旅游总人数69.6万人次,旅游综合收入 2.74亿元。其中:朱砂古镇景区接待旅游人数1.56万人次,景区综合收入942.4万元;苗王城景区接待旅游人数0.579万人次,景区综合收入186.3万元;石阡温泉景区接待旅游人数0.3761万人次,景区综合收入118万元;亚木沟景区接待旅游人数0.4025万人次,景区综合收入169.5万元。

九丰农业博览园海洋馆人山人海

自助自驾游仍是主流

随着我市立体交通网络逐渐完善和优化,通过航空、高铁、高速进入我市更加便捷,铜仁凤凰机场已开通23个主要客源地城市及泰国国际航线。而“十一”黄金周期间7座以下车辆免收过路费的政策,使得家庭游、自驾游等自助游客骤增,来自渝、湘、川、粤、贵等长三角、珠三角、京津冀经济发达地区和周边省市的自驾车不停地穿梭在各个景区之间,形成一道靓丽的风景线。催生了以渝湘高速连接酉阳、苗王城、梵净山自驾游线路;以玉凯高速连接镇远、玉屏茶花泉、朱砂古镇、九丰农业博览园、梵净山自驾游线路;以思剑高速连接镇远、尧上、龙塘茶园、温泉养生城、梵净山自驾游线路;以杭瑞高速连接遵义、德江高农湾农业公园、梵净山、苗王城、凤凰自驾游线路。

梵净山停车场

泉养生备受青睐

随着人口结构的老龄化与亚健康现象的日渐普遍,人们对健康养生的需求成为旅游市场时代发展热点,养生与旅游活动交叉渗透,满足了游客对身心健康的全方位需求,养生旅游产品受到游客的高度关注。我市石阡夜郎古温泉、思南九天温泉、锦江温泉和九龙温泉等温泉养生产品吸引了颇受欢迎,成为市民及外地游客节日举家休闲放松身心的好去处,来至全国各地游客持续增长。

思南九天温泉

思南九天温泉游客排队入园

朱砂古镇停车场

为营造安全文明、欢乐祥和的节日氛围,省、市高度重视假日旅游工作,并将假日旅游安全保障列为旅游假日工作的首要任务和重中之重。

截至目前,全市旅游市场秩序平稳,未发生安全事故和旅游投诉。(市假日办)

相关热词搜索:铜仁 长假 国庆

上一篇:国庆假期第四天 旅游迎来“小高峰”
下一篇:积极倡导文明行为 增加文明出游正能量

分享到: 收藏