国庆长假第六日 铜仁旅游市场持续高位运行
2018-10-07 20:33:00   来源:梵净山旅游网   

10月6日,我市天气晴朗,适宜出行。国庆长假虽临近尾声,但游客出行热望依然高涨,旅游市场持续高位运行。

万山朱砂古镇持续火爆

据初步测算,全市旅游总人数56.63万人次,旅游综合收入2.47亿元。其中:梵净山景区接待旅游人数0.7536万人次,景区综合收入648万元;朱砂古镇景区接待旅游人数1.652万人次,景区综合收入1041万元;苗王城景区接待旅游人数0.4972万人次,景区综合收入163万元;石阡温泉景区接待旅游人数0.2853万人次,景区综合收入109万元;亚木沟景区接待旅游人数0.3058万人次,景区综合收入139万元。

思南九天温泉游人如织

石阡温泉度假酒店、石阡国际大酒店、石阡华源国际大酒店、万山朱砂酒店、德江温州大酒店、思南白鹭洲国际大酒店等铜仁市重点饭店出租率为93%以上。

梵净山售票大厅有序排队

节庆活动丰富多彩。碧江区大明边城景区推出5D水幕电影灯海狂欢节和特色旅游演艺产品《傩神闹灯》,梦幻锦江推出国庆游锦江,九龙洞温泉度假庄园推出游泳比赛等活动,已接待多批来自台湾、越南、乌克兰、俄罗斯等境外国家和地区的游客。

以人为本提升质量。市旅游发展和改革领导小组办公室印发了《旅游投诉处理制度》,建立市级、区县、旅游企业三级旅游投诉处理机制,同时市旅发委还将市级旅游投诉电话移到梵净山游客投诉中心,明确专人24小时第一时间处理游客投诉。各区县在高铁站、机场、火车站、高速公路匝道口、重点景区等场所设置旅游服务站,做好游客接待、咨询、投诉、医疗、分流等服务工作。万山朱砂古镇今年5月投入使用的智慧旅游电子地图让游客一进入景区就能了解具体景点位置、信息,方便游客选择旅游路线。

宣传氛围愈加热烈。自10月1日起,贵州新闻联播《直击旅游》栏目连续播出《梵净山,改变从一张门票开始》《梵净山:风光在山顶也在脚下》《铜仁:给乡村游一个不一样的玩法》《松桃苗王城:守住600年古村落的文化基因》《铜仁:万山朱砂古镇人气爆棚》等节目,及时报道铜仁十一黄金周旅游动态。10月6日,在百度网站上输入“铜仁2018十一旅游工作”关键词,搜索到相关结果149万个。

一线调度秩序井然。国庆期间,省、市、县党政领导赴梵净山、万山朱砂古镇、松桃苗王城等重点景区明查暗访,一线调度质量提升、秩序维护、应急值守等假日旅游工作;市旅发委和各区县旅游部门严格落实24小时值班和领导带班制度,坚持每天到梵净山等重点景区驻守,努力让游客满意在铜仁。

截至目前,全市假日旅游市场平稳有序,未发生安全事故和旅游投诉。(市假日办)

相关热词搜索:铜仁 第六日 高位

上一篇:积极倡导文明行为 增加文明出游正能量
下一篇:江口:互联网引领梵净山旅游持续火热!

分享到: 收藏