铜仁市国庆小长假接待游客418.97万人次
2018-10-08 10:05:49   来源:铜仁市假日办   

2018年国庆期间,铜仁市旅游市场一片繁荣,经初步测算,全市共接待游客418.97万人次,实现旅游收入17.37亿元。

梵净山景区游人如织

梵净山景区接待旅游人数6.78万人次,景区综合收入4686.04万元;朱砂古镇景区接待旅游人数7.85万人次,景区综合收入4922.7万元;苗王城景区接待旅游人数3.27万人次,景区综合收入1033.86万元;石阡温泉景区接待旅游人数2.22万人次,景区综合收入828.11万元;亚木沟景区接待旅游人数2.61万人次,景区综合收入1493万元。

铜仁凤凰机场进出港旅客26692人次,进出航班282架次;从各高速匝道口进入我市的7座以下免费客车约90.4万辆;高铁累计进出294 趟列车,进出客流8.7万人次,同比增长5 %。

朱砂古镇

大明边城

根据国家、省发改委关于降低部分重点国有景区门票价格的通知文件精神,梵净山景区旺季门票价格从110元降到100元,大明边城、百花渡、梦幻锦江、九龙洞温泉、天生桥等景区也相继推出优惠套票政策,寨沙侗寨、团龙、腾龙峡等景区景点实行免费开放。从7月16日至9月30日,按照省里的统一部署,针对江苏、重庆等10个夏季高温城市所在省(区、市)当地居民来铜仁旅游,给予景区门票挂牌价五折优惠、“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路五折通行优惠政策,推动铜仁避暑旅游经济持续升温。我市出台的《铜仁市促进旅游业扶持奖励办法(暂行)》,对组织游客到我市景区游览并住宿一晚以上的旅游企业,给予相应的资金奖励补助。这些优惠政策的实施,吸引了大量国内外游客来铜旅游。

思南九天温泉

为进一步提升铜仁旅游知名度、美誉度和影响力,我市协调台湾旅行商来铜考察踩线,大力开拓台湾地区客源市场;我市还分别在长沙、上海等客源地举办了铜仁旅游专题推介会,为国庆假日旅游市场打下了坚实的基础。同时,我市加密、优化和开通主要客源地航班航线以及国际航空口岸,开通了铜仁至泰国的首条国际航线,全方位、多角度、地毯式展现了“梵天净土·桃源铜仁”的独特魅力。

为了解决现场售票难、排队难问题,梵净山景区从10月1日至7日实行全网实名制售票和分时段叫号入园措施,东线每日提前售票5000张,中午12点之后再售票3000张,同时针对学生、老人、军人等特殊群体继续开通线下售票。通过网站、广播、电视、报纸等新闻媒体的广泛宣传,梵净山全网实名制售票工作得到大多数游客的认同与肯定。市旅游发展和改革领导小组办公室印发了《旅游投诉处理制度》,建立市级、区县、旅游企业三级旅游投诉处理机制,同时市旅发委还将市级旅游投诉电话移到梵净山游客投诉中心,明确专人24小时第一时间处理游客投诉。各区县在高铁站、机场、火车站、高速公路匝道口、重点景区等场所设置旅游服务站,做好游客咨询、接待、投诉、医疗、分流等服务工作。万山朱砂古镇今年5月投入使用的智慧旅游电子地图让游客一进入景区就能了解具体景点位置、信息,方便游客选择旅游路线。

游客在梵净山景区有序购票

市假日办及时转发了国家文旅部、省旅发委关于假日旅游工作的有关文件,制定印发了《关于做好2018年国庆假日旅游工作的通知》(铜假日办〔2018〕6 号)文件,要求提前制定假日工作相关预案,依法查处各种扰乱旅游市场秩序行为,做好假日应急值班及数据报送等工作。市政府于9月12日至14日组织市旅发委、市质监局等14个部门,采取现场检查、查阅资料等方式,先后抽查旅游企业40余家,发现问题及隐患80余条,如部分景区存在安全隐患、部分酒店管理不正规、消防设施维护保用不正规、旅游市场秩序治理不规范等问题,已要求相关部门限期整改完毕。市公安局、武警支队派出公安武警战士驻守在梵净山景区各个重要节点维护秩序。各区县旅游部门及涉旅单位在节前对旅游市场和主要景区、宾馆饭店的接待设施、安全管理和服务质量进行了专项检查,为节日期间旅游秩序、服务质量和游客满意度的提高打下了坚实基础。

相关热词搜索:铜仁市 长假 国庆

上一篇:《十月十二 相约德江》 超美宣传片上线
下一篇:国庆最后一天,我市迎来返程最高峰

分享到: 收藏