国庆最后一天,我市迎来返程最高峰
2018-10-08 11:25:49   来源:梵净山旅游网   

今天是国庆长假最后一天,记者从交警部门获悉,从10月6日上午开始,我市各条高速和往返等主要景区的干线公路通行压力仍然较大,今日将是旅游、访亲会友出行客流返程的最高峰。

“国庆期间,我市主要交通拥堵时段一般分布在7至10时、17至20时两个时段。今年国庆长假期间在车流增长情况下,由于这两个时段车辆比较多、自驾游车辆不能快速辨认互通路段交通诱导标志标牌等因素,这两个时段最易出现交通缓行、拥堵情况。”据铜仁市公安局交通警察支队的工作人员介绍。

据了解,全市通往景区高速公路服务区、停车区共13个,分别是杭瑞高速铜仁、向阳、德旺、复兴服务区,坝黄、苗匡、印江、合兴停车区;安江高速花桥服务区、石固、甘溪停车区;铜大高速田坪、茶店服务区。其中易拥堵的有向阳服务区、石固、甘溪停车区。

截至今日12时,全市道路交通形势总体安全有序,杭瑞高速大兴省际收费站、江口至铜仁(双向),沪昆高速大龙省际收费站、铜大高速铜仁至万山(双向)、沿榕高速石阡至坪山(双向)、安江高速江口至聚凤(双向)等主要高速公路及梵净山、苗王城、石阡古温泉主要景区周边道路交通秩序良好,未发生长时间、大范围交通拥堵。

目前主要景区周边道路通行压力稍微有所缓解,但进城道路短时流量集中,返程车辆增长明显。交管部门提醒市民朋友返程前提前查询天气及路况,合理规划行程,选择好返程时间和路线,提前绕行,尽量避开高峰时段。遇拥堵要保持心态平和,按序排队通行,不加塞抢行,不占用应急车道;遇降水天气,要注意减速行驶、保持车距,减少并线超车;进行长时驾驶时,留意规划路线上服务区的情况,保证充足休息时间,避免疲劳驾驶。确保安全返程。(邹小朋)

相关热词搜索:最高峰 国庆

上一篇:铜仁市国庆小长假接待游客418.97万人次
下一篇:2018年我市国庆小长假接待量再创新高

分享到: 收藏