铜仁市第七届旅游发展大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示开幕
2018-10-13 19:48:27   来源:梵净山旅游网   

    10月12日晚,由铜仁市委、市人民政府主办,德江县委、县人民政府承办,市旅游发展和改革领导小组成员单位协办的铜仁市第七届旅游产业发展大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示在德江玉龙广场举行。当晚,精彩绝伦的傩戏、傩舞展演,以及独具特色的德江歌曲、土家歌舞等节目展现了铜仁之美、德江韵味。

活动现场


 
    铜仁市第七届旅游产业发展大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示招商引资项目签约仪式

在旅发大会开幕式上

还有德江县美丽乡村文化旅游展示

现场载歌载舞、异彩纷呈

傩戏、傩舞展演、德江本地歌曲演唱、土家歌舞展演

精彩不停,欢声不断

歌舞的世界从德江开始

活动现场

 《乌江秘境 欢乐德江》演出——序《山水传奇》

 《乌江秘境 欢乐德江》演出——一幕《千古傩堂》

《乌江秘境 欢乐德江》演出——二幕《江畔土家》

《乌江秘境 欢乐德江》演出——三幕《龙呈吉祥》

《乌江秘境 欢乐德江》演出——请到桃源铜仁来

现场观众

    据悉,铜仁市第七届旅游产业发展大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示旨在对我市旅游资源进行全方位的推介。

    近年来,铜仁市委、市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委、省政府对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的发展定位,按照“市级抓龙头品牌、县级抓精品景区、乡镇抓特色亮点”的工作思路,依托“一带双核”旅游主战略,带动全市14个重点旅游景区,辐射全市乡村旅游景点,形成“抓龙头、连金线、带亮点”的全域旅游发展格局。同时,铜仁完成了“智游铜仁”建设, 铜仁市官方智慧旅游综合服务平台的“智游铜仁”正式上线,可以实现一部手机游铜仁。

    目前,全市现有国家级自然保护区3个,国家级风景名胜区3个,省级风景名胜区9个,国家矿山公园1个,国家级喀斯特地质公园1个。境内的印江自治县、石阡县均为中国长寿之乡,百岁以上老人多达200余人。

    会上,还举行了招商引资项目签约仪式,签约项目一共10个,签约资金68.7亿元。

    在会旗交接仪式上,万山区接旗,成为第八届旅游产业发展大会承办方。

文/陶钰  图/代旭东 冷晓意 张玲 王羽鑫

相关热词搜索:铜仁市 德江县 文化旅游

上一篇:扩散!梵净山继续实施全网实名制,可提前15天订票
下一篇:铜仁市第七届旅游产业发展大会商品展示展销会举行

分享到: 收藏