铜仁市召开铜玉铁路票价建议方案座谈会
2018-10-20 11:37:00   来源:梵净山旅游网   

10月19日,贵州铜玉铁路有限责任公司组织召开铜玉铁路票价建议方案座谈会。会议共有市人大代表、政协委员,党委和政府有关部门代表,消费者代表共16人参加。

会议现场

座谈会上,铜玉铁路公司首先汇报了关于铜玉铁路运营成本水平分析的报告和铜玉铁路旅客运输票价方案,各位代表围绕运营成本、市场接受程度及其外部社会效益等因素积极发言,一致表示铜玉铁路票价的制定,符合铁路客运目前在全国的发展形势,充分体现了铁路客运的利民和惠民。

铜玉铁路公司表示,会后将会对座谈会上提出的意见建议,逐一归纳整理分析汇总,并按有关程序将铜玉铁路基准票价将按方案报中国铁路总公司审批 ,最终以批复为准。

据悉,铜玉铁路始建于 2013 年 12 月,计划于2018年年底建成通车,为双线客运专线,全长 47.7 公里,设计时速为 200 公里。铜玉铁路与沪昆高铁相连,向西可连接贵阳、昆明等省会城市,向东可经湖南省直达“长三角”地区,是贵州省城际铁路通道的重要组成部分。该铁路开通运营后,从铜仁到贵阳不到两小时即可到达,将对当地居民的出行带来很大便利,对加快贵州省内城际铁路通道建设,完善优化路网结构布局,促进区域社会经济协调发展和城市间的交流合作具有重要意义。(曾睿 张丹妮)

相关热词搜索:铜仁市 座谈会 票价

上一篇:最低9元秒杀铜仁至贵阳机票
下一篇:全市生态环境保护工作专题会议召开

分享到: 收藏