全市生态环境保护工作专题会议召开
2018-10-28 15:55:35   来源:梵净山旅游网   

陈少荣在研究全市生态环境保护工作专题会议上强调

以实实在在的整改成效交出合格的“环保答卷”

10月26日,市委副书记、市长陈少荣在主持研究全市生态环境保护工作专题会议时强调,要进一步提高政治站位,强化工作责任,紧抓存在问题,奋力发起冲刺,以实实在在的整改成效交出一份合格的“环保答卷”。副市长杨同光、胡洪成、邱祯国、曹晓钟出席会议。

陈少荣指出,全市上下要认真贯彻落实全省迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会议精神,把抓好生态环境保护与中央环保督察问题整改工作,作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,作为推动创建新时代绿色发展先行示范区的重大机遇,提高政治站位,强化工作举措,坚定不移把中央、省委和市委关于生态环境保护的各项决策部署全面贯彻落实到位。各级各部门“一把手”要亲力亲为抓落实,分管领导要主动履职、高度负责,层层落细落实环保督察整改责任。要紧盯目标任务,抢抓最后期限,奋力发起冲刺,全面梳理整改完成情况,全力推进问题整改。要坚持真整实改,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改。要强化追责问效,加大整改督察督办力度,以严肃的追责问责倒逼整改工作落实。要强化统筹协调,按照“八个到位”要求,全力以赴做好中央环保督察“回头看”迎检工作,以实实在在的整改成效向中央环保督察组和全市人民交上一份合格的“环保答卷”。

会议还传达学习了全省迎接中央环保督察“回头看”工作部署暨业务培训会精神;研究了全市饮用水水源地专项整治工作,市环保局和部分区县就饮用水水源地专项整治工作情况作了汇报。

市直有关部门,部分区(县)政府主要领导及环保部门主要负责人参加会议。(陶钰)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市召开铜玉铁路票价建议方案座谈会
下一篇:第四季“美丽中国·跨界科考”活动在沿河启动

分享到: 收藏