第四季“美丽中国·跨界科考”活动在沿河启动
2018-10-27 09:47:00   来源:梵净山旅游网   

10月26日,以“探秘画廊乌江·情满山歌沿河”为主题的第四季“美丽中国·跨界科考”活动在铜仁市沿河县启动。贵州省委宣传部副部长、省网信办主任谢念,中国野生动物保护协会副会长张希武,贵州省林业厅党组成员、副厅长缪杰,铜仁市委常委、市人民政府副市长王晓华出席启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式上,谢念代表中共贵州省委宣传部、省委网信办,对跨界科考代表团再次走进贵州表示热烈欢迎。他说,“美丽中国·跨界科考”以国家级自然保护区所在地良好的自然生态资源为核心,率先创新提出以“跨界专家+融媒矩阵”方式,集结各类优势资源,对科考所在地独特的生态基因、文化密码、旅游风情展开全方位挖掘、大规模宣传、系统化展示,进一步提升并丰满了“山地公园省·多彩贵州风”的品牌内涵。希望参加考察的专家和媒体朋友,细致观察、科学解读,以生动的影像、精美的图片、曼妙的文字,搭建起沿河与世界沟通的一座桥梁,让沿河的一山一水,一草一木,一村一镇,因生命而鲜活。

王晓华说,第四季“美丽中国·跨界科考”活动到我市沿河自治县举办,必将有助于进一步系统揭密、全景展示沿河自治县自然资源、人文资源、风土人情、民族文化、生态文化等,为沿河自治县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强劲动力;必将有助于进一步宣传和推介铜仁得天独厚的旅游资源、舒适宜人的生态环境,提升“梵天净土·桃源铜仁”的知名度和美誉度,为全市生态保护、旅游发展提供重要保障。

据了解,本次活动为期6天,参与考察人员将分成专业科考、生态文化、探秘寻宝3条线路进行,对麻阳河国家级自然保护区内的核心区域,沿河土家傩堂戏、土家婚俗等民风民俗和红色文化、思州文化、美食文化等进行详细考察和报道。

新华社、中央电视台、中国日报、人民网、中国新闻社、中国周刊、《森林与人类》、《大自然》杂志社、《旅游纵览》杂志社、贵州日报、贵州电视台等近40家媒体和中国、省、市摄影家协会会员将对考察活动进行全程报道。(刘旭东)

相关热词搜索:

上一篇:全市生态环境保护工作专题会议召开
下一篇:铜仁市创新旅游投诉机制,为旅游业发展增添新动能

分享到: 收藏