省级园林城市复查组来铜复查园林城市建设工作
2018-10-28 11:06:00   来源:梵净山旅游网   

2018年10月27日,省级园林城市复查组组长、都匀市委常委、副市长杨健荣和省级园林城市复查专家组组长、贵州师范大学副教授杨荣和率省级园林城市复查组对我市省级园林城市进行复查,市委常委、市政府副市长柴山出席复查汇报会,会议由市政府副秘书长陈军主持。

会议现场

省级园林城市复查组组长、都匀市委常委、副市长杨健荣出席会议

省级园林城市复查专家组组长、贵州师范大学副教授杨荣和出席会议

市委常委、市政府副市长柴山出席会议

会上,复查组观看了我市园林城市建设汇报专题片,柴山对我市近年来城市园林建设工作情况进行了汇报,复查组对我市三年来的工作和成绩表示肯定。2016年来,我市提出创建绿色发展先行示范区的战略部署,高标准制定了《铜仁市生态文明建设方案》、《铜仁市“绿城”三年攻坚行动》等绿色发展规划。三年来,我市通过强化组织保障、加大经费投入、抓项目、补短板,大力开展“规划建绿、拆房还绿、庭院建绿、屋顶建绿”绿化、美化行动,全面提升人居环境。截止目前,我市中心城区建成区新增绿地面积470.1公顷,其中公园绿地新增面积307.88公顷,城市绿地总量1349.17公顷,绿地率31.46%,绿化覆盖率36.31%,人均公园绿地面积9.89平方米。

会后,复查组专家还将通过查阅资料、实地检查等形式,全面检验我市省级园林城市创建成果。

复查组专家在中南门古城检查

复查组专家在木杉河湿地公园检查

市直有关部门及碧江区、万山区相关负责同志参加会议。(杨阳萌 罗思 田娟 王羽鑫)

相关热词搜索:

上一篇:全市生态环境保护工作专题会议召开
下一篇:铜仁凤凰机场新开通杭州至铜仁航线

分享到: 收藏