铜仁市顺利通过省级园林城市复查
2018-10-30 09:54:47   来源:梵净山旅游网   

10月28日,铜仁市省级园林城市复查汇报会在铜仁人民会堂召开。

会议现场

省级园林城市复查组通报了两日来查阅资料、实地检查的情况。专家组一致认为,在市委、市政府的高度重视下,铜仁市园林城市建设管护水平得到了较大提升,主城区城市综合功能得到进一步改善,居民对市区内园林绿化满意度高,专家组一致同意铜仁市省级园林城市建设工作达标通过复查。

2016年以来,我市提出创建绿色发展先行示范区的战略部署,高标准制定了《铜仁市生态文明建设方案》《铜仁市“绿城”三年攻坚行动》等绿色发展规划。三年来,我市通过强化组织保障、加大经费投入、抓项目、补短板,大力开展“规划建绿、拆房还绿、庭院建绿、屋顶建绿”绿化、美化行动,全面提升人居环境。截至目前,我市中心城区建成区新增绿地面积470.1公顷,其中公园绿地新增面积307.88公顷,城市绿地总量1349.17公顷,绿地率31.46%,绿化覆盖率36.31%,人均公园绿地面积9.89平方米。

相关热词搜索:

上一篇:刚刚,梵净山拿下了5A的牌牌!
下一篇:全国发展改革系统生态保护与修复经验交流现场会在铜召开

分享到: 收藏