全国发展改革系统生态保护与修复经验交流现场会在铜召开
2018-11-02 16:17:14   来源:微铜仁   

全国发展改革系统生态保护与修复经验交流现场会在铜召开

张勇讲话 王世杰致辞 吴晓主持 陈少波陈熵陈昌旭陈少荣出席

会议现场

10月30日至31日,全国发展改革系统生态保护与修复经验交流现场会在我市召开。国家发改委副主任张勇出席并讲话,副省长王世杰致辞,国家发改委农经司司长吴晓主持会议,省发改委主任陈少波、副主任陈熵,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣出席会议,市领导皮贵怀、张明参加会议或陪同观摩。

国家发改委副主任张勇出席会议并讲话。

副省长王世杰致辞。

国家发改委农经司司长吴晓主持会议。

省发改委主任陈少波出席会议。

省发改委副主任陈熵出席会议。

张勇说,生态保护与修复工作是生态文明建设的重要任务,是践行绿水青山就是金山银山理念、推动实现人与自然和谐共生共融的重要措施。近年来,各地各部门将生态保护与修复纳入地方重要工作来推动,积极探索,勇于创新,为全国生态文明建设提供了很多样板。贵州省铜仁市将生态治理与区域发展相结合,有效促进了经济与生态协调发展。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强新时代推进生态保护与修复的责任感和紧迫感,学习借鉴各地的成功经验,以扎实有效的行动将中央关于生态保护与修复的总体部署落细落实。要坚持山水林田湖草生命共同体的系统思维方法,找准当前生态保护与修复工作的着力点,统筹谋划生态保护与修复重大规划和重大政策,持续加强重大生态工程建设,积极推进生态产业发展,深入开展生态扶贫工作,加快推进生态保护与修复,不断健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度,推动生态保护与修复工作取得新成效。要咬定工作目标,加大投入力度,强化项目管理,加强协作配合,积极作为、真抓实干,全力以赴推进生态保护与修复各项工作落到实处,给子孙后代留下天蓝、地绿、山青、水净的美好家园。

市委书记陈昌旭出席会议。

市委副书记、市长陈少荣出席会议。

王世杰代表省政府向与会嘉宾表示热烈欢迎,向国家发改委、各兄弟省市长期以来对贵州的支持帮助表示衷心感谢。他说,近年来,我省深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,切实增强思想自觉、行动自觉,始终坚持生态优先、绿色发展,着力加强统筹规划、划定生态红线、筑牢生态屏障,大力发展绿色农业、制造业、金融服务业,创新完善绿色制度和文化,生态文明建设取得明显成效。我们将以此次会议召开为契机,认真学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,牢牢守好发展和生态两条底线,加快构建生态文化体系、生态经济体系、目标责任体系、生态文明制度体系和生态安全体系,推进发展方式、生活方式、思维方式、领导方式变革,深入推进我省生态文明试验区建设,努力开创百姓富、生态美多彩贵州新未来。

会议现场

会上,贵州省石阡县、河北省张家口市、内蒙古自治区扎鲁特旗、福建省长汀县、山东省日照市、云南省洱源县、浙江省淳安县、四川省华蓥市先后就生态保护与修复工作作经验交流发言。

与会人员在江口县贵茶产业园观摩。

与会人员在江口县云舍乡村生态旅游示范点观摩。

会前,与会人员分两组实地观摩了江口县贵茶产业园、云舍乡村生态旅游示范点、石阡县五德精品水果现代高效农业示范园区、石阡鸳鸯湖国家湿地公园。

国家发改委相关司局,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团发展改革委及农经处、有关区县负责人,市直相关部门负责人,各区县政府及发改部门负责人参加会议。(陈林 刘怡珉 龙艳 冷晓意 田娟)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市顺利通过省级园林城市复查
下一篇:铜仁市举办文化产业发展专题知识培训班

分享到: 收藏