我市土家风情剧《这山就比那山高》亮相2018多彩贵州文化艺术节
2018-11-30 09:27:00   来源:梵净山旅游网   

10月27日,在贵州省国际会议中心,2018多彩贵州文化艺术节优秀剧目展演迎来我市土家风情剧《这山就比那山高》。

土家风情剧《这山就比那山高》

该剧取材于黔东桃源深处的土家山村,讲述了在黔东深处的土家山村,村民因为绿色产业和盲目开矿致富而产生了矛盾,剧中的主角是名刚毕业的大学生,立志用科研成果回报家乡,发展自然绿色产业,而同村的村民却坚持开设矿厂能致富,从而导致一系列故事的发生。剧中的各种矛盾和人物关系被塑造的淋漓尽致,展现了我市尊崇自然保护自然的生态发展之路,突出了绿水青山就是金山银山的主旨。 

“看到最后的时候,我觉得山里面的人好幸福,现在很多年轻人在外面打拼,没想到自己的家乡,守住金山银山,不知道怎么去发展,像这样的剧目应该多拿到当地,多拿给山里人,这些年轻人看一下,让他们知道守住家乡就是守住自己的金山银山。”现场观众黄瑛感慨道。 

据悉,2018多彩贵州文化艺术节于今年8月中旬正式开幕,40余场来自国内外的优秀剧目走进贵州,为市民带来文化艺术的饕餮盛宴。(市文广新局)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁凤凰机场增航复航让出行更方便
下一篇:碧江区荣膺2017至2018年“电商示范百佳县”

分享到: 收藏