大年初一 我市文化旅游市场精彩纷呈
2019-02-06 09:45:00   来源:梵净山旅游网   

玉犬如意辞旧岁,金猪祥瑞迎新春。正月初一,天气晴朗,全市在“文化进万家·红红火火过大年活动”活动的助推下,广大回乡游子访亲友、忆乡愁,登高祈福,拉开了新年“铜仁人游铜仁”大幕。2月3日,市文体广电旅游局通过多彩贵州网、省文化和旅游厅微博、铜仁网等平台,发布《桃源铜仁致游客朋友的一封信》、《铜仁市2019过大年活动集锦》、《铜仁春节天气预报,旅游出行早安排》,邀请游客到铜仁泡温泉、赏雪景、祈福登山过大年,全市文化旅游市场实现开门红。

 

一、全市旅游接待情况

 

今日初步测算,全市共接待游客133722人次,实现旅游收入5999.42万元。其中:梵净山景区接待2089人次,旅游收入114.9万元;万山朱砂古镇景区接待1570人次,旅游收入53.4万元;松桃苗王城景区接待游客1800人次,旅游收入54万元;石阡温泉景区接待游客2531人次,旅游收入36.5万元。

 

二、浓浓年味,记住美好乡愁

 

为丰富春节期间产品及服务供给,市文体广电旅游局指导各区县开展“我们的中国梦·文化进万家·多彩贵州·百姓大舞台”系列活动,让春节更有年味,让人们记住乡愁;通过开展一系列内容丰富、形式多样的文化活动,为广大市民群众送上新春祝福,送去欢乐和文明,营造喜庆祥和春节氛围,同时通过文旅惠民消费季活动,促进文化旅游融合发展、培育促进文化旅游消费、促进文化事业、文化产业和旅游业共同繁荣发展。

 


 

 

三、民俗活动,吸引八方游客

 

我市丰富多彩的民俗活动吸引了八方游客。碧江区中南门古城举办改革开放40周年摄影、书法、美术作品等展览,品书法,赏绘画,通过相片了解铜仁的历史变迁,发展状况。万山区举办“春节”游园活动,吸引众多游客参与互动;松桃县举办“春”系列活动、江口县举办“我们的中国梦·文化进万家·欢乐闹新春”新春慰问文艺演出、新春“中华传统文化知识大闯关”主题活动;“迎新春·闹元宵”有奖猜谜活动,营造良好的文化旅游氛围。

 


 

 

四、强化值班值守,确保节日安全

 

2019年1月30日,市人民政府副市长邱祯国率队到朱砂古镇、亚木沟、梵净山、苗王城等重点景区开展春节假日旅游安全检查,针对检查出的问题进行反馈,要求限时整改,全力保障春节期间全市文化旅游市场平稳有序,让全市人民过一个安乐祥和的春节。今日,全市文体广旅系统严格执行假日值班制度,加强对游客针对性、指导性、前瞻性服务,确保假日旅游安全、平稳、有序运行。市文体广电旅游局加强工作调度,确保假日旅游市场平稳运行。截止14时,市假日办未接到旅游投诉和旅游安全事件报告。

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市“春节”黄金周第一天
下一篇:欢度春节黄金周 铜仁市旅游迎来“开门红”!

分享到: 收藏