谌贻琴代表:旅游旺季贵州“一票难求”
2019-03-06 10:33:00   来源:天眼快报   

3月6日,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴在审议政府工作报告时谈到了贵州的旅游发展。

 

她说,去年我们按照高质量发展要求,加快全域旅游发展,接待游客人次、旅游总收入分别增长30.2%和33.1%,实现了“井喷式”增长,旅游业增速在全国名列前茅。现在到旅游旺季时,贵州是“一票难求”“一床难求”。

 

铜仁梵净山

 

据天眼新闻了解,在2018年,贵州旅游再次交出靓丽成绩单:梵净山被列为世界自然遗产、晋级国家5A级景区,全省4A级景区首度破百;全年接待游客超9亿人次,旅游综合收入超9000亿元。

 

近年来,贵州提出“全景式规划、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理”的全域旅游发展理念,避暑旅游、户外运动、温泉养生、古镇民俗、生态观光等一批符合季节特征、资源禀赋和游客需求的新产品、新业态陆续推出,有效提升了产品业态的品质、品味和品牌,推动了旅游与工业、农业、交通、体育等深度融合。

相关热词搜索:

上一篇:【聚焦全国两会】孙诚谊委员: 用大数据保障食品安全
下一篇:孙志刚代表:要喝没有污染的茶就到贵州来

分享到: 收藏