【聚焦全国两会】吴明兰代表: 在西部率先实现县域义务教育基本均衡发展
2019-03-14 09:43:00   来源:贵州日报   

2018年,贵州教育事业越办越好,贫困地区中小学教师待遇水平和办学设施条件不断提升,在西部率先实现了县域义务教育基本均衡发展。

 

“教育事业步入了高质量发展的‘快车道’。”这句话说出口,全国人大代表、六盘水市实验小学教师吴明兰眼泛光彩。

 

成绩来之不易,数据闪耀光彩。2018年,贵州教育尽力而为、量力而行。

 

过去一年,贫困学子收获“满满福利”。全省各级各类学生资助顺利开展。全年累计投入各级各类学生资助资金88.31亿元,资助学生418.98万人次;全年下达教育精准扶贫学生资助专项资金16.99亿元,资助农村建档立卡贫困学生46.51万人。

 

过去一年,孩子们的“学生餐”变“幸福餐”。农村学前教育机构营养改善计划全覆盖,投入营养膳食补助资金4.95亿元,惠及86.18万名农村学前教育儿童;继续全覆盖实施农村义务教育学生营养改善计划,投入营养膳食补助资金26.19亿元,惠及389.2万农村中小学生。

 

“2018年,贵州教育打出‘组合拳’,拔除‘穷根’,唱出‘好声音’!”吴明兰说,这些来之不易的成绩,我要讲给孩子们听。(李悦欣)

相关热词搜索:

上一篇:【聚焦全国两会】建设百姓富生态美的多彩贵州新未来
下一篇:【聚焦全国两会】知名影评人徐元: 贵州已成为中国电影的一个醒目地标

分享到: 收藏