苏州·铜仁茶产业产销对接招商活动举行
2019-04-05 08:43:00   来源:梵净山旅游网   

4月1日,苏州·铜仁茶产业产销对接招商活动在苏州市举行,铜仁“梵净山茶”苏州推广中心正式落成启用。

 


 

招商座谈会现场


 

铜仁“梵净山茶”苏州推广中心揭牌仪式

 

该推广中心的启用标志着铜仁生态茶产品在苏州又多了一道展示窗口,我市将结合自身生态茶产业的品质优势,依靠苏州广阔的目标市场资源,共同推进苏铜两地强强联合,为进一步推动铜仁茶走向长三角地区打下坚实的基础,对深化东西部扶贫协作有着重要的现实意义。

 


 


 

铜仁“梵净山茶”苏州推广中心

 

近年来,我市以优越的农业资源和独特的生态环境打造出了生态茶产业、生态畜牧业、蔬果产业、中药材产业、油茶产业、食用菌六大特色农业产业,催生了梵净山茶、食用菌、牛肉、蜂蜜、花生等地方特色优质农产品,与苏州农产品形成了优势互补。同时,苏铜两地政府和农业部门紧密联系交流,我市先后有100多种农产品先后成功走入苏州市场,对口帮扶工作取得明显成效。在产销对接方面,2018年,苏州免费为我市提供茶博会、农交会等具有影响力的展销平台70多个,年度帮扶资金259.6万元,并组织全市农业条线技术专业人员67人赴铜挂职协作。此外,依靠农贸批发市场、农副产品配送中心等,积极拓展了我市农产品在苏推广销售渠道。

 

去年,苏铜两市农业部门确立了十项对口帮扶重点工作,把推动铜仁“梵净山茶”出山入苏、在脱贫攻坚中发挥更大作用作为重中之重。一方面,我市先后组织茶叶企业到苏考察学习碧螺春茶加工工艺。另一方面,苏州市茶叶商会和企业赴我市传授制茶工艺,以及为我市培育提升当地茶叶品质品牌献计献策。

 

据了解,目前,铜仁“梵净山茶”苏州推广中心与苏州市茶叶商会签订了千万元以上的合作订单,将有效带动铜仁茶产业发展,助推全市脱贫攻坚步伐。(曾睿)

相关热词搜索:

上一篇:上海=铜仁=南宁往返航班开通
下一篇:清明小长假:铜仁市接待国内外游客154万人次

分享到: 收藏