“五一”小长假铜仁旅游实现“开门红”
2019-05-03 15:07:29   来源:市假日办   

今年五一小长假是国家2008年取消“五一”黄金周后迎来的第一个四天小长假。清露晨流,天气适宜,游客纷纷走出家门,拥抱自然,全市文化旅游市场氛围浓郁热烈。  

 

据初步测算,全市共接待游客57.92万人次,实现旅游综合收入3.07亿元。

 

 

梵净山景区游客服务中心

文旅融合、交旅融合发展快速推进

 

 今年是文旅机构改革融合的第一年,文化、旅游、交通融合发展是大趋势和突破口,我市在加快“一带双核”项目开工准备的同时,市政府召开专题会议,研究开通城区交通枢纽至重点景区、重点景区之间、梵净山东线至西线等旅游班线的相关工作,努力做好旺季梵净山景区游客分流工作。围绕推动航旅融合发展,探索实行旅行商包航线模式,开通了铜仁—胡志明市航线,凡是乘坐此航线的游客,至少在铜仁游览付费景区2个以上、住宿酒店1晚以上,且只对国外入境游客进行补贴。系列举措,使我市旅游服务质量得到了有力提升,旅游品牌竞争力得到了进一步强化。

 

节前密集宣传效果凸显

 

 “五一”前夕,我市分别在长沙、苏州举办了铜仁市文化旅游推介会,集中宣传展示我市以梵净山为龙头的旅游产品,诚邀天下游客来铜休闲度假。推出了针对河南、山东两地的门票5折优惠,进一步推动我市入境市场的开拓。4月20日举办了2019年梵净山登山大赛,借助赛事活动的影响力和号召力,突出文体旅融合发展,预热了“五一”假日旅游市场。各区(县)还举办了露天音乐、苗族四月八等活动,展示铜仁旅游的好形象,形成宣传推介铜仁旅游产品的“轰炸”式效应。

 

文化活动营造深厚氛围

 

围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,开展了我们的“中国梦”文化进万家、红红火火过大年、文化“三下乡”、百姓大舞台、感恩奋进新时代群英荟萃助脱贫文艺巡演等文化惠民活动。组建了12支文艺小分队,分赴乡村基层开展文艺演出,将反映社会主义核心价值观,弘扬主旋律,歌颂党,歌颂祖国,歌颂时代的文艺作品,送到群众中去,受到了群众的热烈欢迎。截至目前,全市开展相关文化演出活动200余场。

 



梵净山寨沙侗寨侗乡音乐活动

 



云舍表演活动节目

 



德江高家湾景区熬熬茶制作赛

 

以人为本服务游客

 

为了给游客提供更为快捷、舒心的服务,节日期间,各区县在重要景区、高速公路匝道口设置旅游服务站(点),向游客免费发放宣传册,接受游客咨询,为游客提供服务。为应对“五一”假期旅游高峰,梵净山景区实行全网预售票和叫号进入山门系统,分段放行,景区还为排队的游客准备了免费矿泉水和相应的应急药品。同时,为让来铜游客及时掌握各景区适时情况,除利用“行游贵州”适时发布预警信息外,我市还制定了《“五一小长假”期间高速公路分流预警信息发布方案》,市、县多部门联动,让游客行之顺心。

 



在高速公路匝道口设立服务咨询点

 

文化旅游市场安全有序

 

为确保“五一”小长假文化旅游市场平稳有序,市文体广电旅游局从4月26-30日,由班子成员带队,对全市的文物保护单位、博物馆(纪念馆、陈列馆)、文化娱乐场所、互联网上网服务场所、A级旅游景区、星级饭店等场所开展一次全方位、多角度的大检查。节日期间,全市旅游系统除严格执行24小时假日值班和一线处理游客投诉制度外,还实行领导包片负责制,由班子成员分别带队到各区县重点景区开展督查暗访和巡查值班,确保文化旅游市场安全有序。

相关热词搜索:

上一篇:在贵州旅游,满意or不满意?告诉我们,有现金“大奖”拿!
下一篇:壮美奇景焕新韵

分享到: 收藏