铜仁市农村产业革命竹产业发展启动大会召开
2019-06-14 14:27:00   来源:梵净山旅游网   

6月12日,铜仁市农村产业革命竹产业发展启动大会召开,会议旨在贯彻落实省委省政府决策部署,进一步深化全市农村产业革命,加快我市竹产业发展,助推脱贫攻坚、乡村振兴。市政府副市长叶栋槺,市政协副主席冉晓东出席会议并讲话。

 


 

会议现场

 

 

市政府副市长叶栋槺 

 

 

市政协副主席冉晓东 

 

会议指出,竹产业发展是加快建立现代经济体系,促进高质量发展的必然要求;是守住“两条底线”,推动乡村振兴的务实之举;是决战脱贫攻坚,与全国同步全面小康的现实需要。要积极推行“12345”产业链发展模式,坚持“产业生态化、生态产业化”,坚持竹产业发展与脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设协调推进,实现经济效益、社会效益、生态效益共赢。

 

会议强调,要提高政治站位,充分认识竹产业发展的重大战略意义,坚定做大做强竹产业的决心和信心。要聚焦发展重点,积极开展产业示范点建设,大力培育、引进竹产业企业,实施品牌带动战略,深化竹产业与其他产业深度融合,大力发展竹生态旅游业,全面完成竹产业发展各项任务。要科学规划,合理布局,强化土地保障、人才培训、基础设施、督导检查,助推竹产业落地见效。

 

会上,铜仁市城投集团、碧江区围绕全市竹产业发展分别作了交流发言。市文体广电旅游局、市林业局、市发改委等相关市直部门负责人,市竹产业发展专班人员,各区县文体广电旅游局、林业局主要负责人参加会议。(曾睿)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁生态环境持续稳中向好 优良天数比例96.7%
下一篇:东吴证券股份有限公司来铜考察座谈会暨捐赠签约仪式举行

分享到: 收藏